Песочный пирог с ежевикой
Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 100 Грамм
-
Яйцо куриное
2 Штуки
1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку -
Сахар
3 Ст. ложки
2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку - Соль 1 Щепотка
-
Сметана
120 Миллилитров
в начинку - Ежевика замороженная 120 Грамм
- Мука пшеничная 1,5 Стакана
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.
Шаг 2
Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.
Шаг 3
Всыпьте пшеничную муку, замешивая тугое пластичное песочное тесто.
Шаг 4
Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.
Шаг 5
В отдельной емкости взбейте сметану с куриным яйцом, оставшимся сахаром.
Шаг 6
Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.
Шаг 7
Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности.
Шаг 8
Слегка остудите, извлеките из формы и подайте к столу. По желанию десерт можно нарезать порционными кусочками.