Песочный пирог с ежевикой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Песочный пирог с ежевикой

Красочный пирог с ежевикой — идеальный десерт для семейного чаепития. В начинке можно использовать как свежую, так и замороженную ежевику. Главное — не добавляйте ни разрыхлитель, ни соду в тесто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Яйцо куриное 2 Штуки
    1 яйцо — в тесто, 1 яйцо — в начинку
  • Сахар 3 Ст. ложки
    2 ст.л. — в тесто, 1 ст.л. — в начинку
  • Соль 1 Щепотка
  • Сметана 120 Миллилитров
    в начинку
  • Ежевика замороженная 120 Грамм
  • Мука пшеничная 1,5 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сметану можно использовать любой жирности.

Шаг 2

Сливочное масло слегка растопите в микроволновой печи или на водяной бане. Вбейте в емкость с ним куриное яйцо, всыпьте 2 ст.л. сахара и соль. Тщательно перемешайте.

Шаг 3

Всыпьте пшеничную муку, замешивая тугое пластичное песочное тесто.

Шаг 4

Накройте тесто пищевой пленкой и поместите в холодильник на 20 минут.

Шаг 5

В отдельной емкости взбейте сметану с куриным яйцом, оставшимся сахаром.

Шаг 6

Извлеките тесто из холодильника и распределите по форме, заходя и на бортики. Диаметр формы в рецепте — 24 см. Залейте в середину приготовленную начинку. В любом порядке выложите ягоды ежевики.

Шаг 7

Испеките пирог в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25-30 минут до румяности.

Шаг 8

Слегка остудите, извлеките из формы и подайте к столу. По желанию десерт можно нарезать порционными кусочками.

Видео рецепт "Песочный пирог с ежевикой"

Видео рецепт Песочный пирог с ежевикой
Оценить рецепт
4.2, всего 5

Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
06.05.2021 17:02
Спасибо, Зоюшка, угощаю!)))
Зоя Шунина
06.05.2021 09:50
Очень люблю такие пироги! :wub:

Похожие рецепты

 
×