Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
У этого пирога получается рассыпчатая песочная основа, нежная творожная заливка, а ягоды для начинки можно выбирать по своему вкусу — у меня невероятно удачное сочетание вкусов вишни и облепихи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 230 грамм
- Масло сливочное 100 грамм
- Сахар 160 грамм 60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
- Яйцо 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
- Вишня 200 грамм замороженная
- Облепиха 100 грамм
- Творог 200 грамм
- Сметана 100 грамм
- Крахмал 2 ч. ложки
- Разрыхлитель 1 ч. ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.
Шаг 3
К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.
Шаг 7
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 8
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.
Шаг 9
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.
Шаг 10
Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.
Шаг 11
Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 12
Готовый пирог полностью охладите.
Шаг 13
Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Похожие рецепты









