Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
1 ч. 20 мин
количество порций 6

Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

У этого пирога получается рассыпчатая песочная основа, нежная творожная заливка, а ягоды для начинки можно выбирать по своему вкусу — у меня невероятно удачное сочетание вкусов вишни и облепихи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Вишня 200 Грамм
    замороженная
  • Облепиха 100 Грамм
  • Творог 200 Грамм
  • Мука 230 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Сметана 100 Грамм
  • Яйцо 3 Штуки
    1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Сахар 160 Грамм
    60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Крахмал 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

258 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.

Шаг 7

Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 8

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.

Шаг 9

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.

Шаг 10

Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.

Шаг 11

Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый пирог полностью охладите.

Шаг 13

Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×