Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
1 ч. 20 мин
6

Открытый песочный пирог с творогом и ягодами

У этого пирога получается рассыпчатая песочная основа, нежная творожная заливка, а ягоды для начинки можно выбирать по своему вкусу — у меня невероятно удачное сочетание вкусов вишни и облепихи.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 230 грамм
  • Масло сливочное 100 грамм
  • Сахар 160 грамм 60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку
  • Яйцо 3 штуки 1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку
  • Вишня 200 грамм замороженная
  • Облепиха 100 грамм
  • Творог 200 грамм
  • Сметана 100 грамм
  • Крахмал 2 ч. ложки
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

Калорийность

258 ккал

Калорийность

5 г

Белки

14 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.

Шаг 2

Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.

Шаг 3

К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.

Шаг 4

Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.

Шаг 5

Просейте муку с разрыхлителем.

Шаг 6

Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.

Шаг 7

Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.

Шаг 8

Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.

Шаг 9

Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.

Шаг 10

Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.

Шаг 11

Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.

Шаг 12

Готовый пирог полностью охладите.

Шаг 13

Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.3 3

Похожие рецепты

Пирог с творогом и черешней
Сахар Мука Черешня Творог Масло сливочное размягченное Сухари панировочные Сахар с натуральной ванилью Разрыхлитель Яйца
Перед Вами рецепт вкусного пирога с песочной основой и нежной начинкой из творога и свежей черешни.
50 мин
5.0
Творожный тарт с малиной
Творог Малина Мука пшеничная высший сорт Сахар Масло сливочное Сметана Сахар Кукурузный крахмал Лимонный сок Разрыхлитель Цедра лимона Цедра лимона Ванильный экстракт Соль Белки яичные Желтки Мята
Предлагаю испечь чудесный ароматный тарт с начинкой из свежего творога и малины. Нежный творожный вкус, хрустящая корочка, спелая летняя малина…Замечательно!
1 ч.
4.7
253
Пирог «Вишня под снежной шапкой»
Мука пшеничная высший сорт Творог Вишня Сахар Орехи Масло сливочное Сахар Сахар Пудинг шоколадный Лимонный сок Кукурузный крахмал Сода Соль Белки Желток Желтки Миндальный экстракт
Вкусный, ароматный и нежный пирог к домашнему чаепитию! Ореховое песочное тесто, шоколадный творог, яркая кислинка вишни и воздушное облако безе. Просто замечательно! А делается легко!
1 ч.
5.0
×