Открытый песочный пирог с творогом и ягодами
У этого пирога получается рассыпчатая песочная основа, нежная творожная заливка, а ягоды для начинки можно выбирать по своему вкусу — у меня невероятно удачное сочетание вкусов вишни и облепихи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Вишня
200 Грамм
замороженная - Облепиха 100 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Мука 230 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Сметана 100 Грамм
-
Яйцо
3 Штуки
1 шт. — в тесто, 2 шт. — в начинку -
Сахар
160 Грамм
60 грамм — в тесто, 100 грамм — в начинку - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Крахмал 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Все ингредиенты выложите на стол сразу. Масло должно быть мягким, поэтому следует его достать из холодильника заранее. Замороженные ягоды размораживать не надо.
Шаг 2
Приготовьте тесто. В миску вбейте одно яйцо и добавьте 60 грамм сахара. Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения светлой пышной смеси.
Шаг 3
К яичной смеси добавьте мягкое сливочное масло.
Шаг 4
Взбивайте миксером эти ингредиенты до получения однородной, кремообразной смеси.
Шаг 5
Просейте муку с разрыхлителем.
Шаг 6
Замесите мягкое тесто, не прилипающее к пальцам, очень эластичное.
Шаг 7
Дно формы для выпекания застелите пергаментом для выпечки, выложите тесто и руками сформируйте основу с бортиками высотой примерно в 4 см. Горизонтальную поверхность основы наколите вилкой. Форму с основой поместите на полку холодильника на 30 минут.
Шаг 8
Приготовьте начинку для пирога. В миску выложите творог, сметану, вбейте два яйца, добавьте 100 грамм сахара и крахмал.
Шаг 9
Погружным блендером перебейте эти ингредиенты в однородную смесь.
Шаг 10
Достаньте из холодильника форму с основой, на дно выложите равномерно вишню и облепиху.
Шаг 11
Поверх залейте творожную смесь. Отправьте пирог выпекаться в уже разогретую до 180 градусов духовку на 40-45 минут.
Шаг 12
Готовый пирог полностью охладите.
Шаг 13
Пирог нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!