Пирог с творогом и черной смородиной
Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 220 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванилин По вкусу
- Мука 1 Стакан
- Черная смородина 300 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Количество порций
Шаг 1
Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.
Шаг 2
Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.
Шаг 3
Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.
Шаг 4
Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.
Шаг 5
Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог с творогом и черной смородиной"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
3.8
8
Комментарии к рецепту
Larisa
26.06.2024 22:33
Очень вкусный пирог получился.Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт.
Елена Родионова
29.12.2019 18:57
Даже добавив стакан сахара, ПОРАЗИТЕЛЬНО НЕ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА!!!
Татьяна Киселева
26.07.2017 10:29
В рецепте не указано количество сахара...
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной
45 мин
Пирог со смородиной (простой)
1 ч. 0 мин
Песочный пирог с черной смородиной
1 ч. 0 мин
Пирог со смородиной и творогом