Пирог с творогом и черной смородиной
1 ч.
6

Пирог с творогом и черной смородиной

Сочетание творога и черной смородины часто использую в кулинарии, ведь оно действительно очень удачное. Выпечка с нежным творогом и сочными ягодами получается особенно хорошей. Красиво и очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 220 грамм
  • Яйца 2 штуки
  • Ванилин По вкусу
  • Мука 1 стакан
  • Черная смородина 300 грамм
  • Разрыхлитель 1 ч. ложка

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Смородину перебираем и промываем, затем засыпаем 3 ст.л. сахара. Остальной сахар смешайте в блендере с яйцами, творогом и ванилином.

Шаг 2

Добавьте муку, перемешайте. Тесто получается однородным и густым, по консистенции напоминает сметану.

Шаг 3

Смажьте дно и стенки разъемной формы маслом. Выложите половину теста и разровняйте. Сверху засыпьте ягоды и влейте оставшееся тесто. Аккуратно разровняйте тесто.

Шаг 4

Выпекаем пирог в духовке 35-40 минут. Температура 180 градусов.

Шаг 5

Извлекаем пирог из формы и выкладываем на тарелку. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Пирог с творогом и черной смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог с творогом и черной смородиной
Оценить рецепт
3.8 8
Larisa
26.06.2024 22:33
Очень вкусный пирог получился.Просто, быстро, вкусно. Спасибо за рецепт.
Елена Родионова
29.12.2019 18:57
Даже добавив стакан сахара, ПОРАЗИТЕЛЬНО НЕ ВКУСНАЯ ВЫПЕЧКА!!!
Татьяна Киселева
26.07.2017 10:29
В рецепте не указано количество сахара... :huh:

Похожие рецепты

Шоколадная кростата
Мука пшеничная Творог 9% Черная смородина Сахар Сахар Растительное масло Сметана 20% Какао-порошок Сахарная пудра Разрыхлитель Корица молотая Ванильный сахар Яйцо куриное Яйцо куриное Мускатный орех Соль
Легкий и вкусный пирог с творожной начинкой и черной смородиной. Тесто для кростаты готовится на основе яиц и растительного масла. Вместо творога можно взять рикотту.
2 ч.
4.6
282
×