Пирог с чёрной смородиной и творогом
Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 Грамм
- Творог 200 Грамм
- Тесто слоеное 500 Грамм
-
Яйцо
1 Штука
желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху -
Сахар
1 Стакан
половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху - Крахмал 1 Ст. ложка
- Лимонная цедра По вкусу
Шаг 1
![1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.](https://img.povar.ru/mobile/db/dc/9b/2a/pirog_s_chyornoi_smorodinoi_i_tvorogom-223373.jpg)
1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.
Шаг 2
![2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.](https://img.povar.ru/mobile/3b/ea/b2/84/pirog_s_chyornoi_smorodinoi_i_tvorogom-223376.jpg)
2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.
Шаг 3
![3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.](https://img.povar.ru/mobile/30/8f/4c/bf/pirog_s_chyornoi_smorodinoi_i_tvorogom-223377.jpg)
3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.
Шаг 4
![4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!](https://img.povar.ru/mobile/e5/72/0a/a7/pirog_s_chyornoi_smorodinoi_i_tvorogom-223378.jpg)
4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!
Видео рецепт "Пирог с чёрной смородиной и творогом"
![Видео рецепт Пирог с чёрной смородиной и творогом](https://i.ytimg.com/vi/4JzxcRkxDjY/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Вкусный рыбный пирог](https://img.povar.ru/mobile/54/17/48/e4/vkusnii_ribnii_pirog-455875.jpg)
![Грушевый пирог из слоеного теста](https://img.povar.ru/mobile/bc/4d/16/dc/grushevii_pirog_iz_sloenogo_testa-277960.jpg)
![Пирог с карамельными яблоками](https://img.povar.ru/mobile/11/f3/f6/4c/pirog_s_karamelnimi_yablokami-14236.jpg)
![Треугольники с сыром](https://img.povar.ru/mobile/c5/40/8c/1c/treugolniki_s_sirom-10894.jpg)