Пирог с чёрной смородиной и творогом
1 ч. 0 мин
количество порций 5-6
Автор рецепта — Даша Петрова

Пирог с чёрной смородиной и творогом

Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Тесто слоеное 500 Грамм
  • Смородина черная 150 Грамм
  • Лимонная цедра По вкусу
  • Сахар 1 Стакан
    половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху
  • Яйцо 1 Штука
    желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху
  • Творог 200 Грамм
  • Крахмал 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.

1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.

Шаг 2

2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.

2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.

Шаг 3

3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.

3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.

Шаг 4

4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!

4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!

Похожий видео рецепт "Пирог с чёрной смородиной и творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Lenasar
01.10.2015 23:34
Слоеное тесто дрожжевое или бездрожжевое?

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×