Пирог с чёрной смородиной и творогом
Хочу рассказать, как приготовить пирог с чёрной смородиной и творогом. Получается очень быстрый, но насыщенный и аппетитный пирог. Он понравится всем любителям интересной домашней выпечки!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 150 грамм
- Творог 200 грамм
- Тесто слоеное 500 грамм
- Яйцо 1 штука желток - в творог, белок - для смазывания пирога сверху
- Сахар 1 стакан половина - для ягод, половина - для творога + еще немного для присыпки пирога сверху
- Крахмал 1 ст. ложка
- Лимонная цедра По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Тесто разморозим, разделим на две части. Каждую часть раскатываем в пласт. Нижний застилаем в форму для запекания. Он должен быть больше по размеру, чтобы сформировать бортики. А бортики должны немного свисать с краев формы. Сделайте дырочки в нижнем пласте вилкой, чтобы тесто не вздымалось в неподходящих местах. Оставшееся тесто отложите пока в сторону.
Шаг 2

2. Дальше делаем творожную начинку. Смешаем творог, полстакана сахара и яичный желток. Если творог крупный, зернистый и однородной консистенции не получилось, добавьте еще одно яйцо. Творожную пасту выкладываем теперь поверх теста.
Шаг 3

3. Смородину смешаем с оставшимся сахаром, крахмалом и цедрой. Ставим на маленький огонь (или на две минуты отправим в микроволновку). Ягоды должны только немного пустить сок, чтобы сахар и крахмал начали таять. Выливаем эту смесь поверх творога.
Шаг 4

4. Наверх выкладываем оставшийся пласт теста. Скрепляем края двух пластов так, чтобы получился красивый бортик. По центру я вырезала ножом сердечко. Смажем взбитым белком, посыплем сахаром. Запекаем 30-40 минут, пока верх не станет румяным. Готово!
Видео рецепт "Пирог с чёрной смородиной и творогом"


Похожие рецепты










