Пирог со смородиной и творогом
Этот невероятно аппетитный пирог со смородиной и творогом в домашних условиях - буквально идеальное лакомство для детей и взрослых. Обязательно попробуйте повторить этот рецепт.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стакан
- Сливочное масло 100 Грамм
- Сахар 2 Ст. ложки
- Соль 1 Щепотка
- Вода 70 Миллилитров
- Творог 250 Грамм
- Смородина 300 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Крахмал 1 Ст. ложка
Шаг 1
1. Сливочное масло должно быть холодным, а лучше - замороженным. Его можно нарезать небольшими кубиками или натереть на терке.
Шаг 2
2. Добавить просеянную муку со щепоткой соли. Начать активно перемешивать. Воду в рецепт приготовления пирога со смородиной и творогом лучше использовать также очень холодную, буквально ледяную. Влить постепенно немного воды, замешивая тесто. Оно должно получиться мягким и очень эластичным.
Шаг 3
3. Выложить тесто в форму для запекания, сформировав бортики. Сделать небольшие проколы вилкой, накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник.
Шаг 4
4. Творог можно протереть через сито, чтобы масса была однородной или оставить его комочками при желании. Добавить в него сахарную пудру по вкусу и немного крахмала. Все тщательно перемешать.
Шаг 5
5. Добавить вымытую и просушенную ягоды. Этот простой рецепт пирога со смородиной и творогом подойдет и для зимнего периода, тогда можно использовать замороженные ягоды.
Шаг 6
6. Аккуратно перемешав, можно доставать корж из холодильника и выкладывать не него начинку. Отправить форму в разогретую духовку.
Шаг 7
7. Выпекается пирог со смородиной и творогом в домашних условиях около получаса. После нужно проверять готовность коржа. Выпеченный пирог остудить немного, нарезать и можно пробовать. Приятного аппетита!