Сдобный пирог со смородиной
2 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Марина Щербакова

Сдобный пирог со смородиной

Пышный и ароматный пирог для всей семьи. Если вы на диете, тогда проходите мимо, а любителям выпечки домашней - рецепт сдобного пирога со смородиной обязателен к просмотру!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1,5 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло сливочное 50 Грамм
  • Сахар 1 Стакан
  • Яйца 2 Штуки
  • Лимонная цедра 1 Чайная ложка
  • Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
  • Смородина красная 2,5 Стакана

Шаг 1

1. Смешайте в миске просеянную муку с содой, добавьте масло комнатной температуры, полстакана сахара, два яичных желтка. Замесите однородное тесто, затем оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

1. Смешайте в миске просеянную муку с содой, добавьте масло комнатной температуры, полстакана сахара, два яичных желтка. Замесите однородное тесто, затем оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.

Шаг 2

2. Ягодки снимите с веточек, промойте и просушите на бумажном полотенце.

2. Ягодки снимите с веточек, промойте и просушите на бумажном полотенце.

Шаг 3

3. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Выберите тесто из холодильника, раскатайте и выложите в застеленную пергаментом форму. Прижмите пальцами тесто к форме и бокам, толщина теста не должна быть более полутора сантиметров. Запекайте в течение 25 минут.

3. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Выберите тесто из холодильника, раскатайте и выложите в застеленную пергаментом форму. Прижмите пальцами тесто к форме и бокам, толщина теста не должна быть более полутора сантиметров. Запекайте в течение 25 минут.

Шаг 4

4. Золотистую основу выберите из духовки и оставьте до остывания. Температуру духовки повысьте до 200 градусов. Пока тесто остывает, взбейте два белка до пены, затем введите крахмал и сахар, продолжая взбивать еще в течение 5 минут. К взбитым белкам добавьте ягодки, осторожно перемешайте. Затем распределите крем на остывшем корже.

4. Золотистую основу выберите из духовки и оставьте до остывания. Температуру духовки повысьте до 200 градусов. Пока тесто остывает, взбейте два белка до пены, затем введите крахмал и сахар, продолжая взбивать еще в течение 5 минут. К взбитым белкам добавьте ягодки, осторожно перемешайте. Затем распределите крем на остывшем корже.

Шаг 5

5. Запекайте пирог в духовке еще 10 минут.

5. Запекайте пирог в духовке еще 10 минут.

Похожий видео рецепт "Сдобный пирог со смородиной"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×