Сдобный пирог со смородиной
Пышный и ароматный пирог для всей семьи. Если вы на диете, тогда проходите мимо, а любителям выпечки домашней - рецепт сдобного пирога со смородиной обязателен к просмотру!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Красная смородина 2,5 Стакана
- Мука 1,5 Стакана
- Масло сливочное 50 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Кукурузный крахмал 2 Чайных ложки
- Лимонная цедра 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Смешайте в миске просеянную муку с содой, добавьте масло комнатной температуры, полстакана сахара, два яичных желтка. Замесите однородное тесто, затем оберните пищевой пленкой и положите на полчаса в холодильник.
Шаг 2
2. Ягодки снимите с веточек, промойте и просушите на бумажном полотенце.
Шаг 3
3. Включите духовку нагреваться на 165 градусов. Выберите тесто из холодильника, раскатайте и выложите в застеленную пергаментом форму. Прижмите пальцами тесто к форме и бокам, толщина теста не должна быть более полутора сантиметров. Запекайте в течение 25 минут.
Шаг 4
4. Золотистую основу выберите из духовки и оставьте до остывания. Температуру духовки повысьте до 200 градусов. Пока тесто остывает, взбейте два белка до пены, затем введите крахмал и сахар, продолжая взбивать еще в течение 5 минут. К взбитым белкам добавьте ягодки, осторожно перемешайте. Затем распределите крем на остывшем корже.
Шаг 5
5. Запекайте пирог в духовке еще 10 минут.