Пирог со смородиновым джемом
1 ч. 0 мин
количество порций 7-8
Автор рецепта — Алексей Марчук

Пирог со смородиновым джемом

Пирог со смородиновым джемом - это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 2 Стакана
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Сахар 1/2 Стакана
    + 3 ст.л. для начинки
  • Маргарин 150 Грамм
  • Какао 2 Ст. ложки
  • Творог 250 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар ванильный 1 Ст. ложка
  • Манка 2 Ст. ложки
  • Смородиновый джем 1 Стакан
    или варенье

Шаг 1

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.

Шаг 2

Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.

Шаг 4

Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.

Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.

Шаг 5

Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.

Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.

Шаг 6

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Пирог со смородиновым джемом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×