Пирог со смородиновым джемом
Пирог со смородиновым джемом - это именно та выпечка, которую готовят если ожидается прибытие нежданных гостей. Пирог состоит из четырех слоев, готовится быстро и получается очень вкусным. Рекомендую!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 2 Стакана
- Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Сахар
1/2 Стакана
+ 3 ст.л. для начинки - Маргарин 150 Грамм
- Какао 2 Ст. ложки
- Творог 250 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Ванильный сахар 1 Ст. ложка
- Манка 2 Ст. ложки
-
Смородиновый джем
1 Стакан
или варенье
Количество порций
Шаг 1
Муку смешиваем с сахаром, разрыхлителем и маргарином. Растираем массу в крошку и делим на две части. В одну часть добавляем какао.
Шаг 2
Для начинки: соединяем творог с яйцами, манкой, ванильным сахаром, сметаной и сахаром. Перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Форму застилаем бумагой для выпечки. На дно засыпаем слой теста с какао.
Шаг 4
Укладываем творожную начинку, а сверху распределяем смородиновый джем.
Шаг 5
Присыпаем оставшейся половиной крошки. Выпекаем пирог в духовке 45-50 минут до золотистого цвета, температура 180 градусов.
Шаг 6
Приятного аппетита!
Видео рецепт "Пирог со смородиновым джемом"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Пирог с творогом и нектаринами
2 ч. 0 мин
Татарский пирог с творогом
2 ч. 0 мин
Королевский пирог с творогом и яблоками
1 ч. 30 мин
Творожно-маковый пирог "Нежность"
5 ч. 0 мин
Рассыпчатый пирог с творогом
1 ч. 10 мин
Пирог с творожной начинкой
2 ч. 0 мин
Творожный пирог с сайрой
2 ч. 0 мин
Тыквенно-творожный пирог