Бисквит со смородиновым вареньем
1 ч.
6

Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стаканов
  • Мука 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стаканов
  • Растительное масло 1 ст. ложек
  • Сода 1 ч. ложек
  • Варенье смородиновое 1 стаканов

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 2

2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.

Шаг 3

3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Шаг 4

4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.

Шаг 5

5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.

Шаг 6

6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит со смородиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит со смородиновым вареньем
Оценить рецепт
3.9 14
Ксения
30.11.2016 09:56
Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.
Ксения
30.11.2016 09:56
Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.

Похожие рецепты

Торт "Пани Валевская"
Молоко Мука Миндальные лепестки Сахарная пудра Мягкое сливочное масло Смородиновое варенье Холодное сливочное масло Сахар Сахар Сметана Мука Крахмал Крахмал Ароматный ликер Разрыхлитель Белки Желток Желток Ванилин
Изумительно красивая выпечка может стать главным украшением праздничного стола, так что обязательно посмотрите, как приготовить торт "Пани Валевская" - песочное тесто, крем, слой смородины и безе.
2 ч.
5.0
×