Бисквит со смородиновым вареньем
1 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Бисквит со смородиновым вареньем

Домашнюю выпечку любит каждый и проще всего хозяйке побаловать своих близких или гостей выпечкой на скорую руку. Например, бисквит со смородиновым вареньем - быстро, вкусно и просто.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2  Штуки
  • Сахар 1  Стаканов
  • Кефир 1  Стаканов
  • Варенье смородиновое 1  Стаканов
  • Мука 2,5  Стакана
  • Сода 1  Чайных ложек
  • Растительное масло 1  Ст. ложек

Шаг 1

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера).  Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

1. Бисквит на кефире готовится традиционным способом. Для начала нужно взбить яйца (при помощи венчика или миксера). Масса должна получиться пенообразной. Постепенно вводим сахар и продолжаем взбивать.

Шаг 2

2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.

2. Вводим смородиновое варенье и продолжаем взбивать. Варенье может быть совершенно любое по вашему вкусу. Я в этот раз захотела гостей побаловать красивым бисквитом и необычным вкусом, который дает смородина.

Шаг 3

3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

3. Добавляем муку и взбиваем до тех пор, пока не растворятся все комочки.

Шаг 4

4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.

4. И в самом конце вводим соду. Гасить ее не нужно, поскольку в кислой кефирной среде она гасится сама. Перемешиваем массу и выливаем в смазанную форму. Лучше, если форма будет круглой.

Шаг 5

5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.

5. Полученный бисквит со смородиновым вареньем должен остыть, после чего его можно будет достать из формы. Если есть желание, его можно разрезать и смазать любым кремом (сливочным, заварным или даже обычным густым джемом). Я же оставила его в первоначальном виде, поскольку в тесто положила достаточно варенья.

Шаг 6

6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

6. Нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквит со смородиновым вареньем"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

30.11.2016 11:56
Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.
30.11.2016 11:56
Мне интересно,а в какой же момент вводится кефир,он не указан, да и сколько времени и при какой температуре выпекается тоже не указано! Уточните пожалуйста.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×