Бисквит смородиновый
1 ч. 0 мин
количество порций 6

Бисквит смородиновый

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Масло растительное 10 Миллилитров
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Смородиновое варенье 1 Стакан
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько взбиваем венчиком яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3

Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 6

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит смородиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит смородиновый
Оценить рецепт
4.8 5

Комментарии к рецепту

Елена Гаврилова
09.07.2020 21:33
Бисквит действительно очень хороший. Высокий, пористый, в меру влажный. Удачный рецепт

Похожие рецепты

 
×