Бисквит смородиновый
1 ч. 0 мин
количество порций 6-7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквит смородиновый

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Смородиновое варенье 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 10 Миллилитров

Шаг 1

Хорошенько взбиваем венчиком яйца.

Хорошенько взбиваем венчиком яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.

Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3

Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.

Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.

Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 6

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!

Похожий видео рецепт "Бисквит смородиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×