Бисквит смородиновый
1 ч.
6

Бисквит смородиновый

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1 стакан
  • Мука 2,5 стакана
  • Яйца 2 штуки
  • Сахар 1 стакан
  • Масло растительное 10 мл
  • Сода пищевая 1 ч. ложка
  • Смородиновое варенье 1 стакан

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Хорошенько взбиваем венчиком яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3

Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 6

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит смородиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит смородиновый
Оценить рецепт
4.8 5
Елена Гаврилова
09.07.2020 21:33
Бисквит действительно очень хороший. Высокий, пористый, в меру влажный. Удачный рецепт

Похожие рецепты

Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Шоколадный торт со смородиной
Смородина Масло сливочное Шоколад Сахар Шоколад Ликер Сливки Вода Сахар Лимонный сок Лист желатина Белки Желтки
Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.
3 ч.
5.0
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Черника Черная смородина Малина Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
×