Бисквит смородиновый
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Алексей Марчук

Бисквит смородиновый

Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 2 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
  • Кефир 1 Стакан
  • Смородиновое варенье 1 Стакан
  • Мука 2,5 Стакана
  • Сода пищевая 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 10 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Хорошенько взбиваем венчиком яйца.

Шаг 2

Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.

Шаг 3

Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.

Шаг 4

Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.

Шаг 5

Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.

Шаг 6

Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит смородиновый"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Бисквит смородиновый
Оценить рецепт
4.8, всего 5

Комментарии к рецепту

Елена Гаврилова
09.07.2020 21:33
Бисквит действительно очень хороший. Высокий, пористый, в меру влажный. Удачный рецепт

Похожие рецепты

 
×