Бисквит смородиновый
Этот бесподобный бисквит готовится на основе смородинового варенья. Выпечка получается очень вкусной сама по себе, кроме того, Вы можете использовать бисквит как основу для праздничного торта.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 Стакан
- Мука 2,5 Стакана
- Яйца 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
- Масло растительное 10 Миллилитров
- Сода пищевая 1 Чайная ложка
- Смородиновое варенье 1 Стакан
Количество порций
Шаг 1
Хорошенько взбиваем венчиком яйца.
Шаг 2
Добавляем сахар и кефир, продолжаем взбивать до однородности.
Шаг 3
Кладем смородиновое варенье и тщательно перемешиваем.
Шаг 4
Просеиваем муку, еще раз тщательно все перемешиваем.
Шаг 5
Добавляем соду, последний раз перемешиваем и оставляем тесто на 20 минут.
Шаг 6
Разъемную форму для выпечки смазываем маслом. Вливаем в форму тесто и выпекаем бисквит 35-40 минут, температура 180 градусов. Готовность проверяем зубочисткой, если тесто не прилипает - бисквит готов! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Бисквит смородиновый"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.8
5
Комментарии к рецепту
Елена Гаврилова
09.07.2020 21:33
Бисквит действительно очень хороший. Высокий, пористый, в меру влажный. Удачный рецепт
Похожие рецепты
40 мин
Маффины на кефире с яблоками
25 мин
Лепешки из пшенной муки без глютена
30 мин
Хворост на кефире мягкий
1 ч. 0 мин
Пряники
1 ч. 10 мин
Яблочный пирог с песочным тестом
1 ч. 0 мин
Пирог с черничным вареньем
30 мин
Оладьи из тыквы на кефире
1 ч. 0 мин
Простой пирог со смородиной