Муссовый торт с черной смородиной
Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Черная смородина 250 Грамм
- Яйцо куриное 3 Штуки
-
Сахар
1,5 Стакана
стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем -
Мука пшеничная
1 Стакан
стакан 200 грамм - Соль 1 Щепотка
- Желатин 10 Грамм
-
Йогурт вишневый
400 Миллилитров
питьевой - Масло растительное 1 Чайная ложка
- Вода горячая 100 Миллилитров
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.
Шаг 2
Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.
Шаг 3
Вмешайте пшеничную муку, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.
Шаг 4
Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.
Шаг 5
Готовому бисквиту дайте остыть примерно 20-30 минут.
Шаг 6
В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.
Шаг 7
Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.
Шаг 8
Влейте в емкость к смородине йогурт и воду с желатином. Тщательно перемешайте.
Шаг 9
Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее смородиновый мусс.
Шаг 10
А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.
Шаг 11
Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.
Шаг 12
Удалите пленку и нарежьте десерт порционными ломтиками. Подайте к столу охлажденным.