Муссовый торт с черной смородиной
3 ч.
3

Муссовый торт с черной смородиной

Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 250 грамм
  • Яйцо куриное 3 штуки
  • Сахар 1,5 стакана стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем
  • Мука пшеничная 1 стакан стакан 200 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Желатин 10 грамм
  • Йогурт вишневый 400 мл питьевой
  • Масло растительное 1 ч. ложка
  • Вода горячая 100 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Вмешайте пшеничную муку, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5

Готовому бисквиту дайте остыть примерно 20-30 минут.

Шаг 6

В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.

Шаг 7

Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.

Шаг 8

Влейте в емкость к смородине йогурт и воду с желатином. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее смородиновый мусс.

Шаг 10

А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.

Шаг 11

Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.

Шаг 12

Удалите пленку и нарежьте десерт порционными ломтиками. Подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Муссовый торт с черной смородиной"

Видео рецепт Муссовый торт с черной смородиной
Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Муссовый торт из черной смородины
Сливки Яйца куриные Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью
Сахар Сливки 32-35% Вишня Шоколад белый Мука пшеничная Глюкоза Вода Молоко сгущенное Растительное масло Кипяток Яичные желтки Желатин силой 220 блюм Разрыхлитель Краситель пищевой Ванильный сахар Яйца куриные
Муссовый вишневый торт с зеркальной глазурью, безусловно, потребует ваших усилий, но полученный результат не оставит никого равнодушными. Торт получается очень красивый и невероятно вкусный.
18 ч.
5.0
Двойной шоколадный торт с малиной
Малина Полусладкий шоколад Полусладкий шоколад Сливочное масло Сахар Сливки 30% Мука Джем из красной смородины Ванильный экстракт Ванильный экстракт Вода Соль Яйца Яйца
Рецепт приготовления торта с шоколадом, шоколадно-сливочным муссом, малиной и смородиновым джемом. Хорошо подойдет для романтического ужина.
1 ч.
4.7
Шоколадный торт со смородиной
Смородина Шоколад Масло сливочное Сахар Шоколад Ликер Сливки Вода Сахар Лимонный сок Лист желатина Желтки Белки
Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.
3 ч.
5.0
Бисквитный торт с ягодами
Сметана Сахар Мука пшеничная Малина Черная смородина Черника Вода кипяченая Мед цветочный Масло растительное Яйцо куриное Соль Загуститель для сливок
Красочный и аппетитный бисквитный торт с ягодами можно готовить хоть каждый день в летний сезон. Такой десерт будет актуален утром, в обед и на полдник, для дружеских посиделок и для семейных.
2 ч.
5.0
×