Муссовый торт с черной смородиной
3 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — AlenaPrika

Муссовый торт с черной смородиной

Сочный и очень пропитанный муссовый торт с черной смородиной понравится тем, кто не любит приторные и сладкие десерты. Подавайте его с чаем или кофе, собирая своих близких на чаепитие к вечеру.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 250 Грамм
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Сахар 1,5 Стакана
    стакан 200 грамм, 1 стакан — в тесто, 0,5 стакана — в крем
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    стакан 200 грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Желатин 10 Грамм
  • Йогурт вишневый 400 Миллилитров
    питьевой
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
  • Вода горячая 100 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Смородину можно использовать как свежую, так и замороженную.

Шаг 2

Вбейте куриные яйца в чашу кухонного комбайна, всыпьте 1 стакан сахара и соль, взбейте в пышную пену примерно 4-5 минут.

Шаг 3

Вмешайте пшеничную муку, не взбивая, чтобы не выпустить пузырьки воздуха из теста.

Шаг 4

Смажьте чашу мультиварки или форму для выпекания растительным маслом. Вылейте в нее бисквитное тесто и испеките бисквит. В мультиварке его выпекайте 50 минут, в духовке при температуре 180 градусов 30 минут.

Шаг 5

Готовому бисквиту дайте остыть примерно 20-30 минут.

Шаг 6

В это время смородину высыпьте в ковш или казан, добавьте оставшийся сахар, отложив пару ложек для смешивания с желатином. Поместите емкость на плиту и проварите примерно 5-10 минут, чтобы смородина выпустила сок.

Шаг 7

Вскипятите воду и влейте 100 мл. кипятка в емкость с желатином и сахаром. Оставьте на 5 минут для набухания, затем снова перемешайте.

Шаг 8

Влейте в емкость к смородине йогурт и воду с желатином. Тщательно перемешайте.

Шаг 9

Застелите форму пищевой пленкой и вылейте в нее смородиновый мусс.

Шаг 10

А на него затем выложите приготовленный бисквит, вырезав его по форме. Поместите емкость в холодильник для застывания примерно на 2-3 часа.

Шаг 11

Когда торт застынет, накройте емкость тарелкой и переверните. Слегка потяните за края пищевой пленки и торт сам выпадет на тарелку.

Шаг 12

Удалите пленку и нарежьте десерт порционными ломтиками. Подайте к столу охлажденным.

Видео рецепт "Муссовый торт с черной смородиной"

Видео рецепт Муссовый торт с черной смородиной
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×