Компоте из черной смородины для торта
Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Черная смородина
300 Грамм
замороженная - Вода горячая 100 Миллилитров
- Сахар 80 Грамм
- Агар-агар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.
Шаг 2
Черную смородину промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же сразу и сахарный песок. Помните, что смородина — кислая ягода, поэтому сахара не жалейте!
Шаг 3
Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите ягоды примерно 10-15 минут до мягкости, чтобы они отдали жидкости свой цвет и аромат. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты.
Шаг 4
Выключите нагрев и слегка остудите всю массу, но помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы она заходила на бортики, и перелейте в нее смородиновую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.
Шаг 5
Спустя указанное время извлеките конфи из морозилки и аккуратно удалите пленку. Десерт готов для дальнейшего использования.
Шаг 6
Конфи можно готовить заранее и хранить в морозильной камере, обернув в пищевую пленку.