Компоте из черной смородины для торта
1 ч. 0 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — AlenaPrika

Компоте из черной смородины для торта

Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 300 Грамм
    замороженная
  • Вода горячая 100 Миллилитров
  • Сахар 80 Грамм
  • Агар-агар 10 Грамм

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

Черную смородину промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же сразу и сахарный песок. Помните, что смородина — кислая ягода, поэтому сахара не жалейте!

Черную смородину промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же сразу и сахарный песок. Помните, что смородина — кислая ягода, поэтому сахара не жалейте!

Шаг 3

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите ягоды примерно 10-15 минут до мягкости, чтобы они отдали жидкости свой цвет и аромат. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты.

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите ягоды примерно 10-15 минут до мягкости, чтобы они отдали жидкости свой цвет и аромат. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты.

Шаг 4

Выключите нагрев и слегка остудите всю массу, но помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы она заходила на бортики, и перелейте в нее смородиновую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Выключите нагрев и слегка остудите всю массу, но помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы она заходила на бортики, и перелейте в нее смородиновую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките конфи из морозилки и аккуратно удалите пленку. Десерт готов для дальнейшего использования.

Спустя указанное время извлеките конфи из морозилки и аккуратно удалите пленку. Десерт готов для дальнейшего использования.

Шаг 6

Конфи можно готовить заранее и хранить в морозильной камере, обернув в пищевую пленку.

Конфи можно готовить заранее и хранить в морозильной камере, обернув в пищевую пленку.

Видео рецепт "Компоте из черной смородины для торта"


Комментарии к рецепту

AlenaPrika АВТОР
10.02.2021 09:28
Вы можете сделать на любой размер формы, потому что оно жидкое в начале и принимает любой размер. Главное - делайте на 2 см меньше бисквита, чтобы компоте не выходило за края выпечки, а пряталось в креме между коржами.
Марина Пристанскова
10.02.2021 08:16
Подскажите пожалуйста данный рецепт на какой диаметр формы?

Похожие рецепты

×