Найти идеальный рецепт

Компоте из черной смородины для торта
1 ч.
3

Компоте из черной смородины для торта

Компоте — ягодная или фруктовая прослойка для торта. Отличается она от конфи и кули тем, что ягоды не пюрируют — в компоте должны оставаться части ягод и фруктов. В целом технология одинаковая.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Черная смородина 300 грамм замороженная
  • Вода горячая 100 мл
  • Сахар 80 грамм
  • Агар-агар 10 грамм

Калорийность

126 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

33 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Ягоды можно использовать как свежие, так и замороженные.

Шаг 2

Черную смородину промойте в воде и высыпьте в казан или в ковш с антипригарным дном. Добавьте туда же сразу и сахарный песок. Помните, что смородина — кислая ягода, поэтому сахара не жалейте!

Шаг 3

Влейте воду и поместите емкость на плиту, включая умеренный нагрев. Протомите ягоды примерно 10-15 минут до мягкости, чтобы они отдали жидкости свой цвет и аромат. Всыпьте агар-агар и перемешайте. Проварите примерно 3 минуты.

Шаг 4

Выключите нагрев и слегка остудите всю массу, но помните, что агар-агар начинает застывать при 40 градусах. Застелите форму пищевой пленкой так, чтобы она заходила на бортики, и перелейте в нее смородиновую массу. Поместите в морозильную камеру минимум на 1 час.

Шаг 5

Спустя указанное время извлеките конфи из морозилки и аккуратно удалите пленку. Десерт готов для дальнейшего использования.

Шаг 6

Конфи можно готовить заранее и хранить в морозильной камере, обернув в пищевую пленку.

Видео рецепт "Компоте из черной смородины для торта"

Видео рецепт Компоте из черной смородины для торта
Оценить рецепт
4.8 5
Марина Пристанскова
10.02.2021 06:16
Подскажите пожалуйста данный рецепт на какой диаметр формы?
AlenaPrika АВТОР
10.02.2021 07:28
Вы можете сделать на любой размер формы, потому что оно жидкое в начале и принимает любой размер. Главное - делайте на 2 см меньше бисквита, чтобы компоте не выходило за края выпечки, а пряталось в креме между коржами.

Похожие рецепты

Муссовый торт из черной смородины
Сливки Смородина свежая или замороженная Сахар Вода Шоколад белый Мука пшеничная Миндальная мука Сахарная пудра Шоколад темный горький Глюкозный сироп Молоко сгущенное Масло сливочное Желатин 220 Блюм Разрыхлитель Яйца куриные Соль
В последнее время очень популярны муссовые торты и пирожные. Предлагаю вам рецепт муссового торта из черной смородины. Это не только красиво, но и вкусно!
19 ч.
5.0
Шоколадный торт со смородиной
Смородина Шоколад Масло сливочное Сахар Шоколад Ликер Сливки Вода Сахар Лимонный сок Лист желатина Желтки Белки
Безумно вкусный торт для праздничных мероприятий. Рекомендую всем хозяйкам на заметку рецепт шоколадного торта со смородиной.
3 ч.
5.0
×