Клубничное компоте для торта
Компоте — это ягодные коржи. Очень удобная заготовка, которая добавит вашему торту вкус и аромат свежих ягод. Готовится совершенно несложно и сделать можно заранее. Берите рецепт на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 400 Грамм
- Желатин 13 Грамм
- Вода 40 Грамм
- Сахар 50 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компоте из клубники для торта. Ягоды переберите, сполосните и дайте им обсохнуть. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 45-60 минут, согласно инструкции.
Шаг 2
У клубники отрежьте хвостики. Порежьте ягоды кубиком. Выложите ягоды в сотейник с толстым дном.
Шаг 3
К клубнике всыпьте сахар, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы появился сок.
Шаг 4
Набухший желатин распустите до однородности на водяной бане.
Шаг 5
Кастрюлю с клубникой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и сразу снимите. Дайте постоять 3-4 минуты и влейте подготовленный желатин. Перемешайте.
Шаг 6
Переложите компоте в силиконовую форму диаметром 18-20 сантиметров и остудите. Поставьте форму в морозилку до полного застывания на 3-4 часа. После этого извлеките компоте из формы и используйте по назначению.
Шаг 7
Приятного использования!