Клубничное компоте для торта
6 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Лорик Трюм

Клубничное компоте для торта

Компоте — это ягодные коржи. Очень удобная заготовка, которая добавит вашему торту вкус и аромат свежих ягод. Готовится совершенно несложно и сделать можно заранее. Берите рецепт на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 400 Грамм
  • Желатин 13 Грамм
  • Сахар 50 Грамм
  • Вода 40 Грамм
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления компоте из клубники для торта. Ягоды переберите, сполосните и дайте им обсохнуть. Желатин залейте холодной, кипяченой водой и дайте набухнуть в течение 45-60 минут, согласно инструкции.

Шаг 2

У клубники отрежьте хвостики. Порежьте ягоды кубиком. Выложите ягоды в сотейник с толстым дном.

Шаг 3

К клубнике всыпьте сахар, перемешайте и дайте немного постоять, чтобы появился сок.

Шаг 4

Набухший желатин распустите до однородности на водяной бане.

Шаг 5

Кастрюлю с клубникой поставьте на медленный огонь и доведите до кипения и сразу снимите. Дайте постоять 3-4 минуты и влейте подготовленный желатин. Перемешайте.

Шаг 6

Переложите компоте в силиконовую форму диаметром 18-20 сантиметров и остудите. Поставьте форму в морозилку до полного застывания на 3-4 часа. После этого извлеките компоте из формы и используйте по назначению.

Шаг 7

Приятного использования!

Видео рецепт "Клубничное компоте для торта"

Видео рецепт Клубничное компоте для торта
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×