Клубничный муссовый торт
Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Клубника 500 Грамм
- Сахар 250 Грамм
- Печенье 250 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Кокосовая стружка 60 Грамм
- Белок 4 Штуки
- Ванильный экстракт По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.
Шаг 2
2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.
Шаг 3
3. Белки отделите от желтков и взбейте на низкой скорости в течение 10 минут, постепенно добавляя сахар (не прерывая взбивания). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.
Шаг 4
4. Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь.
Шаг 5
5. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его мятой и клубникой. Приятного аппетита!