Клубничный муссовый торт
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Татьяна Перова

Клубничный муссовый торт

Холодный муссовый клубничный торт – летний десерт, но вы можете использовать и замороженную клубнику, чтоб порадовать родных таким блюдом зимой. Нежный торт с ароматом клубники. Что может быть лучше?

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Клубника 500 Грамм
  • Сахар 250 Грамм
  • Печенье 250 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Кокосовая стружка 60 Грамм
  • Белок 4 Штуки
  • Ванильный экстракт По вкусу
Количество порций

Калорийность

274 ккал

Калорийность

6 г

Белки

8 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Печенье измельчите блендером до состояния крошки. Сливочное масло растопите и слегка остудите, смешайте с кокосовой стружкой и печеньем.

Шаг 2

2. Выложите основу из печенья в форму, покрытую пергаментом, и слегка утрамбуйте. Отправьте основу в холодильник. Клубнику промойте и измельчите блендером до состояния пюре. Добавьте ванильный экстракт.

Шаг 3

3. Белки отделите от желтков и взбейте на низкой скорости в течение 10 минут, постепенно добавляя сахар (не прерывая взбивания). Масса должна побелеть и увеличиться в объеме.

Шаг 4

4. Добавьте клубничное пюре и взбейте еще несколько минут. Попробуйте мусс на сахар и при необходимости добавьте лимонный сок. Вылейте мусс на основу из печенья, потрясите форму и отправьте в морозилку на ночь.

Шаг 5

5. Перед подачей аккуратно извлеките торт из формы и украсьте его мятой и клубникой. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Клубничный муссовый торт"

Видео рецепт Клубничный муссовый торт
Оценить рецепт
4.0, всего 5

Комментарии к рецепту

Татьяна Перова АВТОР
20.05.2020 13:07
да :)
Алина Малина
20.05.2020 12:55
Подскажите,нужно ли тортику дать оттаять в холодильнике перед подачей, если находится в морозилке ночь и день

Похожие рецепты

 
×