Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для вашего удовольствия! Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Свежие ягоды
По вкусу
для украшения -
Мука
1 Стакан
стакан 200 мл. - Масло сливочное 150 Грамм
- Шоколад темный 80 Грамм
- Яйца 4 Штуки
-
Сливки
200 Миллилитров
33-35% жирности - Сгущенное молоко 200 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Сахар
1 Стакан
стакан 200 мл. - Разрыхлитель 10 Грамм
-
Клубника замороженная
1 Стакан
или свежая, стакан 200 мл.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности.
Шаг 4
Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения.
Шаг 5
Взбейте белки до жестких пиков.
Шаг 6
В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки.
Шаг 7
Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста.
Шаг 8
Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке.
Шаг 9
Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой.
Шаг 10
Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом.
Шаг 11
Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем.
Шаг 12
Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15.
Шаг 13
Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию.
Шаг 14
Подавать к столу можно сразу.
Шаг 15
Приятного чаепития!