Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
35 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Alteredego

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для вашего удовольствия! Берите на заметку!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 4 Штуки
  • Сахар 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Мука 1 Стакан
    стакан 200 мл.
  • Разрыхлитель 10 Грамм
  • Клубника замороженная 1 Стакан
    или свежая, стакан 200 мл.
  • Шоколад темный 80 Грамм
  • Сливки 200 Миллилитров
    33-35% жирности
  • Сгущенное молоко 200 Грамм
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Свежие ягоды По вкусу
    для украшения

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.

Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности.

Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности.

Шаг 4

Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения.

Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения.

Шаг 5

Взбейте белки до жестких пиков.

Взбейте белки до жестких пиков.

Шаг 6

В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки.

В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста.

Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста.

Шаг 8

Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке.

Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке.

Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой.

Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой.

Шаг 10

Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом.

Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом.

Шаг 11

Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем.

Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем.

Шаг 12

Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15.

Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15.

Шаг 13

Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию.

Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию.

Шаг 14

Подавать к столу можно сразу.

Подавать к столу можно сразу.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Приятного чаепития!

Похожий видео рецепт "Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×