Найти идеальный рецепт

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
35 мин
8

Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью

Простой рецепт вкусного летнего торта. Клубника, шоколад, нежный бисквит – все для вашего удовольствия! Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сливки 200 мл 33-35% жирности
  • Сгущенное молоко 200 грамм
  • Масло сливочное 150 грамм
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Свежие ягоды По вкусу для украшения
  • Яйца 4 штуки
  • Сахар 1 стакан стакан 200 мл.
  • Мука 1 стакан стакан 200 мл.
  • Разрыхлитель 10 грамм
  • Клубника замороженная 1 стакан или свежая, стакан 200 мл.
  • Шоколад темный 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Смешайте и просейте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Выложите замороженную клубнику в блендер, добавьте 100 мл. сливок и пробейте до однородности.

Шаг 4

Взбейте желтки с сахаром до его полного растворения.

Шаг 5

Взбейте белки до жестких пиков.

Шаг 6

В желтковую смесь вмешайте клубничное пюре и половину муки.

Шаг 7

Добавьте оставшуюся муку и взбитые белки за 2-3 приема. Перемешивайте сверху вниз и по кругу, стараясь сохранять пышность теста.

Шаг 8

Застелите разъемную форму пергаментом – только дно. Не смазывайте ничем форму. Вылейте тесто и слегка покрутите его по часовой стрелке.

Шаг 9

Выпекайте в прогретой до 170 градусов духовке около 20 минут. Проверьте готовность коржа шпажкой.

Шаг 10

Готовый корж достаньте из духовки и через 5 минут извлеките из формы на решетку. Дайте полностью остыть. Лучше дать бисквиту отлежаться ночь под пленкой. Если спешите, разрезайте остывший корж на три пласта. Коржи в пропитке не нуждаются, они мягкие и сочные. Но при желании можно немного сбрызнуть их клубничным сиропом.

Шаг 11

Для крема взбейте сливочное масло добела. Постепенно добавьте какао и медленно влейте сгущенное молоко, продолжая взбивать на средней скорости. Отдельно взбейте остатки сливок и вмешайте в крем.

Шаг 12

Смажьте коржи толстым слоем крема. Покройте торт кремом и сверху. Уберите в морозилку минут на 15.

Шаг 13

Растопите шоколад на водяной бане и быстро полейте охлажденный торт. Аккуратно выложите сверху свежие ягоды. Украсьте торт мятой или по своему желанию.

Шаг 14

Подавать к столу можно сразу.

Шаг 15

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Оценить рецепт
3.7 14
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Клубничный торт
Клубника Сахарная пудра Для глазури: сливочный сыр Сахар Сливочное масло Сметана Для торта: мука Кукурузный крахмал Ваниль Ваниль Пищевая сода Соль Яйца Палочки несоленого масла
Рецепт клубничный торт - приготовление песочного торта с клубникой, ванилью и сливочной глазурью.
45 мин
4.5
Торт "Фрезье"
Клубника Молоко коровье Сахарный песок Сливочное масло Мука пшеничная Клубничный ликер Крахмал картофельный или кукурузный Желатин сухой в гранулах Ванильный сахар Разрыхлитель
Что такое торт "Фрезье"? Этот десерт французской кухни и представляет собой торт из бисквита с прослойкой желированного заварного крема. Фрезье всегда готовится со свежими ягодами клубники.
9 ч.
5.0
Шоколадно-ягодный торт
Малина Мука Сахар Сливочное масло Сахарная пудра Какао Молоко или кефир Вода Шоколад Растительное масло Ванильный экстракт Разрыхлитель Яйцо Соль Белки
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
2 ч.
3.6
Клубничный торт со сливками
Клубника Густые сливки Холодная вода Сахарная пудра Разрыхлитель Ванильный экстракт Соль Цедра лимона Ванильный экстракт Сливки Большие яичные желтки комнатной температуры Яичные белки комнатной температуры
Рецепт приготовления четырехслойного торта с клубникой и взбитыми сливками. В приготовлении этого торта вместо сливочного масла используется растительное.
1 ч. 20 мин
4.8
Шоколадный торт "Маркиз"
Сахар Сгущенное молоко Масло сливочное Мука пшеничная Молоко Какао-порошок Вода Масло растительное Уксус 9% Сода Соль Ванильный сахар Яйцо
Шоколадный торт "Маркиз" понравится всем любителям шоколада. Он весь шоколадный, от бисквита до крема. Готовится очень просто. Его можно даже не украшать, он самодостаточный.
3 ч.
5.0
×