Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью
Рецепт приготовления двухслойного торта с начинкой из клубники, шоколадным кремом и глазурью из сливочного масла, сахарной пудры и клубничного экстракта.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Очищенной клубники 2 Стакана
начинка - Сахара 1 1/2 Стакана
начинка - Кипятка 1 Стакан
- Вода комнатной температуры 1 Стакан
- Сахара 3/4 Стакана
- Яйца, комнатной температуры 3 Штуки
- Сметаны 1/2 Стакана
- Ванильного экстракта 1 Чайная ложка
- Муки 2 Стакана
- Соды 1 Чайная ложка
- Соли 1/4 Чайных ложки
- Шоколада 180 Грамм
крем - Кукурузного сиропа 1 Ст. ложка
крем - Сахарной пудры 450 Грамм
глазурь - Соли 1/4 Чайных ложки
глазурь - Жирных сливок 1 1/2 Чайных ложки
глазурь - Клубничного экстракта 1 Чайная ложка
глаузрь - Ванильного экстракта 1/2 Чайных ложки
глазурь - Пищевой краситель (по желанию) 1 По вкусу
глазурь
Шаг 1

1. Сделать начинку. Полстакана клубники поместить в миску и раздавить. Нарезать оставшуюся клубнику и перемешать с раздавленными ягодами. Перемешать с сахаром. Сделать торт. Разогреть духовку до 175 градусов. Смазать маслом и посыпать мукой 2 формы для пирога, выстелить пергаментной бумагой. В небольшой миске смешать какао и 1/2 стакана кипятка. Взбить и после растворения какао добавить 1 стакан воды комнатной температуры, перемешать.
Шаг 2

2. В большой миске взбить миксером сливочное масло. Добавить сахар и взбить на высокой скорости около 3 минут. Затем добавить яйца, по одному за раз ,продолжая взбивать. Добавить сметану, ванильный экстракт и взбить.
Шаг 3

3. В средней миске объединить муку, соду и соль. Добавить около 1/3 мучной смеси в яичную смесь и перемешать. Далее добавить половину шоколадной смеси, перемешать и добавить еще треть муки. Взбить, затем добавить оставшуюся шоколадную массу и перемешать. Наконец, добавить оставшуюся муку и взбить. Разделить тесто между двумя формами. Выпекать в течение 25-30 минут. Дать полностью остыть. Сделать крем. Поместить нарезанный шоколад в небольшую миску. В маленькой кастрюле на среднем огне нагреть сливки и кукурузный сироп, довести до кипения и снять с огня. Медленно влить сливки на шоколад. Перемешать резиновым шпателем. Продолжайте аккуратно помешивать, пока шоколад не растает и не перемешается со сливками. Охладить крем в течение 10-15 минут.
Шаг 4

4. Чтобы сделать глазурь, в большой миске взбить масло в течение примерно 30 секунд. Взбить с сахаром и солью. Добавить сливки и взбивать от 3 до 4 минут. Если глазурь слишком густая, добавьте еще сливки, по 1/2 чайной ложки за раз.Перемешать с ванильным экстрактом, клубничным экстрактом и красителем, если используется. Смазать один остывший корж половиной шоколадного крема и выложить сверху клубничную начинку. Положить сверху второй корж, смазать оставшимся кремом и выложить клубничную начинку.
Шаг 5

5. Покрыть верхушку и бока торта глазурью. Украсить по желанию. По этому рецепту вы также можете приготовить маффины.
Похожий видео рецепт "Клубничный торт с шоколадным кремом и глазурью"
Комментарии к рецепту
Редакция рекомендует:
Похожие рецепты






