Торт "Клубничный поцелуй"
2 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Марина Золотцева

Торт "Клубничный поцелуй"

Для любителей свежих ягод предлагаю замечательный рецепт торта "Клубничный поцелуй" с фото. Он станет отличным завершением праздничного вечера.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 11 Штука
    9 в тесто, 2 в крем
  • Мука 2 Стакана
    8 столовых ложек в крем, остальное в тесто.
  • Сахар 3 Стакана
    1.5 в тесто, 1.5 в крем
  • Разрыхлитель 2 Ст. ложки
  • Молоко 800 Миллилитров
  • Сливочное масло 150 Грамм
  • Клубника 500 Грамм
  • Ванилин 1 Щепотка
Количество порций

Описание приготовления:

1. Рецепт приготовления торта "Клубничный поцелуй" начинается с бисквита. Для этого необходимо отделить белки от желтков.
2. Белки взбить с сахаром до образования плотных пиков.
3. Постепенно ввести желтки и добавить разрыхлитель.
4. Понемногу добавлять муку, аккуратно перемешивая.
5. Готовое тесто вылить в форму для запекания и отправить в разогретую духовку.
6. Когда бисквит будет готов, его необходимо остудить на решетке, а затем разрезать вдоль на 2 части.
7. При желании можно пропитать корж сиропом. Самый простой вариант - проварить немного воду с сахаром.
8. Для приготовления крема необходимо взбить 2 яйца с сахаром, добавить немного молока и муку. Все тщательно перемешать.
9. Молоко поставить на огонь и довести практически до кипения. Добавить крем и, постоянно помешивая, довести до кипения.
10. Когда крем остынет, взбить его со сливочным маслом до однородной консистенции.
11. Остывший корж обильно смазать кремом.
12. Клубнику вымыть, просушить и нарезать вдоль тоненькими ломтиками. Выложить на корж.
13. Накрыть вторым коржом, смазать оставшимся кремом и снова накрыть клубникой.
14. При желании украсить верх и бока тертым шоколадом и хлопьями миндаля.
Торт "Клубничный поцелуй" в домашних условиях готов. Лучше дать ему постоять около 3-4 часов, чтобы он хорошо пропитался.

Видео рецепт "Торт "Клубничный поцелуй""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Торт
Оценить рецепт
2.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×