Шоколадно-ягодный торт
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Екатерина Фесенко

Шоколадно-ягодный торт

Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шоколад 50 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мука 1.5 Стакана
    примерно
  • Какао 3/4 Стакана
  • Молоко или кефир 3/4 Стакана
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Растительное масло 6 Чайных ложек
  • Яйцо 1 Штука
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Соль 1 Щепотка
  • Белки 5 Штук
  • Сахарная пудра 1 Стакан
  • Вода 1/2 Стакана
  • Сливочное масло 200 Грамм
  • Малина 2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.

Шаг 2

2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.

Шаг 3

3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.

Шаг 4

4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте растопленный шоколад.

Шаг 6

6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.

Шаг 7

7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.

Шаг 8

8. Вторую половину пудры взбейте с белками.

Шаг 9

9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.

Шаг 10

10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.

Шаг 11

11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.

Шаг 12

12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×