Шоколадно-ягодный торт
Сладкоежкам и истинным любителям шоколадной выпечки очень рекомендую повторить на собственной кухне этот потрясающий рецепт. Аппетитный, насыщенный и очень вкусный тортик точно достойный внимания.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шоколад 50 Грамм
- Сахар 1.5 Стакана
-
Мука
1.5 Стакана
примерно - Какао 3/4 Стакана
- Молоко или кефир 3/4 Стакана
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Растительное масло 6 Чайных ложек
- Яйцо 1 Штука
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Соль 1 Щепотка
- Белки 5 Штук
- Сахарная пудра 1 Стакан
- Вода 1/2 Стакана
- Сливочное масло 200 Грамм
- Малина 2 Стакана
Шаг 1
1. Шоколад поломайте небольшими кусочками, залейте горячим кофе и оставьте на несколько минут.
Шаг 2
2. В большой мисочке соедините муку, какао, разрыхлитель, соль.
Шаг 3
3. Отдельно соедините молоко (кефир), яйцо, масло и ванильный экстракт.
Шаг 4
4. Соедините жидкие ингредиенты с сухими и перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте растопленный шоколад.
Шаг 6
6. Разлейте тесто по 3 жаропрочным формам (можно испечь 1 корж, а затем разрезать его на 3) и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекайте около получаса до готовности.
Шаг 7
7. Для приготовления крема половину стакана сахарной пудры соедините с водой и поставьте на огонь.
Шаг 8
8. Вторую половину пудры взбейте с белками.
Шаг 9
9. Снимите сироп с огня и тонкой струйкой влейте в белки, не переставая их взбивать. После добавьте размягченное сливочное масло и еще раз взбейте крем.
Шаг 10
10. В отдельную мисочку отправьте вымытые и обсушенные ягоды, слегка размяв их толкушкой для пюре. Добавьте крем и перемешайте.
Шаг 11
11. Выложите корж, распределите ровным слоем ягодный крем.
Шаг 12
12. Соберите тортик. Верх смажьте кремом и при желании украсьте свежими ягодами. Вот такая красота! Приятного аппетита!