Шоколадный торт с голубикой
Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 250 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сода 1/2 Чайных ложки
- Какао 60 Грамм
- Сахар 300 Грамм
- Яйца 2 Штуки
- Сливочное масло 60 Грамм
- Оливковое масло 60 Грамм
- Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Молоко 280 Миллилитров
- Винный уксус 1 Ст. ложка
- Голубика 150 Грамм
-
Шоколадная паста
70 Грамм
наподобие "Нутеллы"
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.
Шаг 2
2) В результате получится такая смесь.
Шаг 3
3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.
Шаг 4
4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую сметану. Для упрощения процесса можете использовать миксер.
Шаг 5
5) В форму для запекания выложите специальную бумагу для выпечки, смажьте её небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вылейте тесто в форму.
Шаг 6
6) Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.
Шаг 7
7) Аккуратно достаньте корж, дайте ему немного остыть.
Шаг 8
8) Выложите корж на тарелку, сверху смажьте тонким слоем шоколадной пасты, украсьте ягодами голубики. Вкусный шоколадный торт готов! Приятного аппетита!