Шоколадный торт с голубикой
1 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Даша Загальская

Шоколадный торт с голубикой

Смотрите, как приготовить шоколадный торт с голубикой. Рецепт очень простой. Если до прихода гостей мало времени, а вы хотите их порадовать вкуснятиной, то этот рецепт именно для вас

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сода 1/2 Чайных ложки
  • Какао 60 Грамм
  • Сахар 300 Грамм
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 60 Грамм
  • Оливковое масло 60 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Молоко 280 Миллилитров
  • Винный уксус 1 Ст. ложка
  • Голубика 150 Грамм
  • Шоколадная паста 70 Грамм
    наподобие "Нутеллы"
Количество порций

Калорийность

302 ккал

Калорийность

6 г

Белки

13 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1) В глубокую миску добавьте какао, сахар, соль, муку, соду. Тщательно перемешайте.

Шаг 2

2) В результате получится такая смесь.

Шаг 3

3) Добавьте в массу молоко, яйца, сливочное и оливковое масло, ванильный сахар. Потом добавьте 1 столовую ложку винного уксуса.

Шаг 4

4) Очень тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы, по консистенции она будет похожа на густую сметану. Для упрощения процесса можете использовать миксер.

Шаг 5

5) В форму для запекания выложите специальную бумагу для выпечки, смажьте её небольшим количеством растительного или оливкового масла. Вылейте тесто в форму.

Шаг 6

6) Выпекайте в духовке, разогретой до 180 градусов, примерно 50 минут.

Шаг 7

7) Аккуратно достаньте корж, дайте ему немного остыть.

Шаг 8

8) Выложите корж на тарелку, сверху смажьте тонким слоем шоколадной пасты, украсьте ягодами голубики. Вкусный шоколадный торт готов! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Шоколадный торт с голубикой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадный торт с голубикой
Оценить рецепт
3.7, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×