Бисквит с манкой
1 ч. 30 мин
количество порций 6

Бисквит с манкой

Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 250 Грамм
  • Сахар 220 Грамм
  • Мука для выпечки (с разрыхлителем) 125 Грамм
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Манка 125 Грамм
  • Орехи кешью (измельченные) 50 Грамм
  • Концентрированное молоко 80 Миллилитров
  • Яйца 5 Штук
Количество порций

Шаг 1

1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в одной миске и хорошо перемешайте.

Шаг 2

2. Отделите белки от желтков.

Шаг 3

3. Разотрите сливочное масло с сахаром.

Шаг 4

4. По одному добавьте в массу желтки, не прекращая взбивать.

Шаг 5

5. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.

Шаг 6

6. Всыпьте сухие компоненты и перемешайте все лопаткой.

Шаг 7

7. Взбейте в пену белки и частями добавьте в тесто, слегка перемешивая.

Шаг 8

8. Тесто готово. Если у вас одна форма, время выпечки – 1 час. Если выпекаете коржи на сборный торт, тесто нужно разделить на две части и выпекать 30 минут. Затем сверху нужно прикрыть коржи пергаментной бумагой и печь ещё 10 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.

Шаг 9

9. Перед сборкой торта нужно дать бисквитам полностью остыть.

Шаг 10

10. Предлагаю вариант разрезки одного коржа: вырезаете посредине круг (формой или стаканом), оставляете его на месте, а сам корж разрезаете так, как на фото. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Бисквит с манкой"

Видео рецепт Бисквит с манкой
Оценить рецепт
4.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×