Бисквит с манкой
Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 250 Грамм
- Сахар 220 Грамм
- Мука для выпечки (с разрыхлителем) 125 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Манка 125 Грамм
- Орехи кешью (измельченные) 50 Грамм
- Концентрированное молоко 80 Миллилитров
- Яйца 5 Штук
Шаг 1
1. Смешайте все сухие ингредиенты (кроме сахара) в одной миске и хорошо перемешайте.
Шаг 2
2. Отделите белки от желтков.
Шаг 3
3. Разотрите сливочное масло с сахаром.
Шаг 4
4. По одному добавьте в массу желтки, не прекращая взбивать.
Шаг 5
5. Добавьте молоко, не прекращая взбивать.
Шаг 6
6. Всыпьте сухие компоненты и перемешайте все лопаткой.
Шаг 7
7. Взбейте в пену белки и частями добавьте в тесто, слегка перемешивая.
Шаг 8
8. Тесто готово. Если у вас одна форма, время выпечки – 1 час. Если выпекаете коржи на сборный торт, тесто нужно разделить на две части и выпекать 30 минут. Затем сверху нужно прикрыть коржи пергаментной бумагой и печь ещё 10 минут. Готовность можно проверить деревянной палочкой.
Шаг 9
9. Перед сборкой торта нужно дать бисквитам полностью остыть.
Шаг 10
10. Предлагаю вариант разрезки одного коржа: вырезаете посредине круг (формой или стаканом), оставляете его на месте, а сам корж разрезаете так, как на фото. Приятного аппетита!