Постный бисквит на манке
2 ч.
4

Постный бисквит на манке

Чего только не придумаешь, чтобы во время поста не остаться голодным! Предлагаю вашему вниманию один интересный рецептик для сладкоежек. Вот, как правильно приготовить постный бисквит на манке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 100 грамм
  • Мука 100 грамм
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Уксус 0,5 ч. ложки
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 1 штука
  • Соль 1 щепотка
  • Бананы 2 штуки
  • Яблоки 2 штуки
  • Масло растительное 1 ст. ложка
  • Кокосовая стружка По вкусу

Калорийность

202 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

42 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы правильно приготовить бисквит без яиц, да еще и с манкой, нужно хорошо постараться. В этом нам помогут крахмалосодержащие бананы и желеобразное яблочное пюре. Очищаем бананы и яблоки от кожуры. Нарезаем на кусочки, берем блендер, все измельчаем до мягкости. Получается фруктовое пюре.

Шаг 2

Просеиваем муку. Смешиваем ее с манной крупой. Добавляем соду. Если у вас яблоки кислые, тогда уксус можете не использовать. Соду погасит кислота в яблоках. Насыпаем сахар, ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

К этой сыпучей смеси осторожно добавляем воду, растирая вилочкой место, куда попадает вода. Используйте холодную воду, чтобы не было комочков. После этого вводим фруктовое пюре и тщательно размешиваем всю консистенцию до однородности.

Шаг 4

Переливаем получившуюся смесь в смазанную маслом форму. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим манник выпекаться на 30-40 минут.

Шаг 5

Достаем готовый бисквит через положенное время. Бисквитный манник получился на удивление похожим на оригинальный рецепт с яйцами! Посыплю его сверху кокосовой стружкой. Красота!

Видео рецепт "Постный бисквит на манке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Постный бисквит на манке
Оценить рецепт
3.8 13
Тина
27.12.2016 17:46
В описании около 3-ей картинки появляется вода, которой нет в ингредиентах. Сколько воды нужно???

Похожие рецепты

Бисквит с манкой
Масло сливочное Сахар Манка Мука для выпечки (с разрыхлителем) Концентрированное молоко Орехи кешью (измельченные) Разрыхлитель Яйца
Предлагаю вам отличный вариант приготовления коржей на сборный торт. Он отлично подойдет для сборки торта на любое событие: свадьбу, День рождения, юбилей. Нежный и в меру влажный бисквитный корж!
1 ч. 30 мин
4.0
×