Постный шоколадный манник
Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом. Обязательно порадуйте им родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 4 Ст. ложки
- Орехи 4 Ст. ложки
- Мука 130-140 Грамм
- Манка 180 Грамм
- Какао 3-4 Ст. ложек
- Сахар 200 Грамм
-
Растительное масло
100 Миллилитров
рафинированное - Ванилин 1 Щепотка
- Вода 200 Миллилитров
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
Количество порций
Калорийность
372 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.
Шаг 3
3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный шоколадный манник"
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Оладьи с манкой без муки
2 ч. 0 мин
"Свадебное" печенье
1 ч. 30 мин
Манный пирог с ягодой
30 мин
Рожки с шоколадным кремом
40 мин
Мини-клафути с ягодами
1 ч. 0 мин
Пирог "Мраморный"
3 ч. 0 мин
Кокосовое пирожное
40 мин
Шоколадные кексы в формочках