Постный шоколадный манник
3 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Елена Конова

Постный шоколадный манник

Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом. Обязательно порадуйте им родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 180 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Мука 130-140 Грамм
  • Вода 200 Миллилитров
  • Растительное масло 100 Миллилитров
    рафинированное
  • Ванилин 1 Щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
  • Орехи 4 Ст. ложки
  • Изюм 4 Ст. ложки
  • Какао 3-4 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

372 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.

Шаг 3

3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный шоколадный манник"

Видео рецепт Постный шоколадный манник
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×