Постный шоколадный манник
3 ч.
6

Постный шоколадный манник

Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом. Обязательно порадуйте им родных!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манка 180 грамм
  • Сахар 200 грамм
  • Мука 130-140 грамм
  • Вода 200 мл
  • Растительное масло 100 мл рафинированное
  • Ванилин 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1,5 ч. ложки
  • Орехи 4 ст. ложки
  • Изюм 4 ст. ложки
  • Какао 3-4 ст. ложек

Калорийность

372 ккал

Калорийность

4 г

Белки

19 г

Жиры

48 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.

Шаг 2

2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.

Шаг 3

3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Постный шоколадный манник"

Видео рецепт Постный шоколадный манник
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Шоколадный манник с вишней
Вишня Манная крупа Сахар Масло сливочное Молоко Сметана 20% Мука пшеничная Какао-порошок Разрыхлитель Яйцо
Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!
1 ч. 10 мин
5.0
221
Шоколадный манник с шоколадом
Сметана 25% Манная крупа Сахар Мука Масло сливочное Шоколад темный Какао порошок Масло растительное Разрыхлитель Ванилин Яйцо куриное
Всем любителям шоколада понравится этот супершоколадный манник с нежной текстурой и шоколадом внутри. Жаждете сладенького? Угощайтесь!
1 ч. 20 мин
3.7
358
×