Постный шоколадный манник
Во время поста очень хочется чего-то сладкого, поэтому расскажу, как приготовить постный шоколадный манник — очень нежный и влажный пирог с ярким шоколадным вкусом. Обязательно порадуйте им родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манка 180 Грамм
- Сахар 200 Грамм
- Мука 130-140 Грамм
- Вода 200 Миллилитров
-
Растительное масло
100 Миллилитров
рафинированное - Ванилин 1 Щепотка
- Разрыхлитель 1,5 Чайных ложки
- Орехи 4 Ст. ложки
- Изюм 4 Ст. ложки
- Какао 3-4 Ст. ложек
Количество порций
Калорийность
372 ккал
Калорийность
4 г
Белки
19 г
Жиры
48 г
Углеводы
Шаг 1
1. Манку смешайте с сахаром и залейте холодной водой. Оставьте при комнатной температуре на 2 часа, чтобы манка набухла. Добавьте растительное масло и хорошо размешайте.
Шаг 2
2. Просеянную муку смешайте с ванилином, разрыхлителем, орехами, изюмом и какао. Хорошо перемешайте и в три захода добавьте к манке. Тесто размешивайте венчиком.
Шаг 3
3. Готовое тесто вылейте в смазанную растительным маслом форму и выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Постный шоколадный манник"
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
0 мин
Постный шоколадный манник с миндалем
0 мин
Постный манник
0 мин
Шоколадный манник с вишней
0 мин
Шоколадный манник с шоколадом
0 мин
Постный манник в мультиварке
0 мин
Манник постный
0 мин
Шоколадный манник
0 мин
Манник
0 мин
Неаполитанский манник "Мильяччо"
0 мин
Манник без яиц с яблоками
0 мин
Манник классический на молоке
0 мин
"Манник" с орехами