Шоколадный манник с вишней
Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сахар 100 Грамм
- Масло сливочное 100 Грамм
- Манная крупа 150 Грамм
- Сметана 20% 2 Ст. ложки
- Молоко 100 Миллилитров
- Вишня 400 Грамм
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Яйцо 3 Штуки
- Какао-порошок 2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.
Шаг 3
Добавьте сметану.
Шаг 4
Добавьте сливочное масло. Все хорошенько взбейте до однородной массы.
Шаг 5
В миске смешайте манку, просеянную муку, какао и разрыхлитель.
Шаг 6
Смешайте обе массы и перемешайте до однородного теста.
Шаг 7
Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности.
Шаг 8
Переложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.
Шаг 9
Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.
Шаг 10
Приятного аппетита!