Шоколадный манник с вишней
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Лорик Трюм

Шоколадный манник с вишней

Шоколад и вишня не только классическое сочетание, это еще и очень вкусно. И шоколадный манник с вишней тому подтверждение. Берите на вооружение!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Сахар 100 Грамм
  • Масло сливочное 100 Грамм
  • Манная крупа 150 Грамм
  • Сметана 20% 2 Ст. ложки
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Вишня 400 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Яйцо 3 Штуки
  • Какао-порошок 2 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

221 ккал

Калорийность

4 г

Белки

11 г

Жиры

27 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления шоколадного манника с вишней. Вишню разморозьте и откиньте на сито, чтобы избавиться от сока. Сливочное масло растопите и остудите.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар и взбейте до пышной массы.

Шаг 3

Добавьте сметану.

Шаг 4

Добавьте сливочное масло. Все хорошенько взбейте до однородной массы.

Шаг 5

В миске смешайте манку, просеянную муку, какао и разрыхлитель.

Шаг 6

Смешайте обе массы и перемешайте до однородного теста.

Шаг 7

Влейте в тесто молоко и перемешайте до однородности.

Шаг 8

Переложите тесто в форму диаметром 22-24 сантиметра и разровняйте. Утопите вишню по всей поверхности теста.

Шаг 9

Поставьте форму с манником в горячую духовку и выпекайте в течение 35-40 минут при температуре 180 градусов, до готовности. Достаньте манник и полностью остудите.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×