Манник с вишней на сметане
1 ч. 20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Аурика В

Манник с вишней на сметане

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Манная крупа 1 Стакан
  • Сметана 1 Стакан
  • Сахар 1 Стакан
  • Вишня замороженная 200 Грамм
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Куриные яйца 4 Штуки
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Масло растительное 1 Чайная ложка
    для смазывания формы
Количество порций

Калорийность

203 ккал

Калорийность

6 г

Белки

5 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.

Шаг 2

Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.

Шаг 3

Добавьте сметану, соедините с яйцами.

Шаг 4

Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.

Шаг 5

По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 6

Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.

Шаг 7

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.

Шаг 8

Разложите на поверхность теста вишню. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.

Шаг 9

Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×