Манник с вишней на сметане
Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив шоколадом или взбитыми сливками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сметана 1 Стакан
- Манная крупа 1 Стакан
- Куриные яйца 4 Штуки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Сахар 1 Стакан
-
Масло растительное
1 Чайная ложка
для смазывания формы - Вишня замороженная 200 Грамм
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для выпечки манника. Предварительно разморозьте вишню, а затем откиньте ее на сито, чтобы стек весь сок.
Шаг 2
Вбейте в миску яйца, добавьте сахар, перемешайте. Можно добавить любой ароматизатор по вкусу.
Шаг 3
Добавьте сметану, соедините с яйцами.
Шаг 4
Всыпьте манную крупу, перемешайте тесто и оставьте при комнатной температуре минут на 30, чтобы манка набухла.
Шаг 5
По истечении времени всыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6
Перемешайте тесто. Оно должно получиться по консистенции как густая сметана.
Шаг 7
Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте тесто.
Шаг 8
Разложите на поверхность теста вишню. Поставьте выпекаться в заранее разогретую духовку до 170 градусов на 40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, она должна выйти полностью сухой из середины готового манника.
Шаг 9
Готовый манник достаньте из духовки, извлеките его аккуратно из формы, остудите и подавайте к столу. По желанию можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!