Манник на сметане
Нежный и сладкий манник на сметане с добавление творога и ванили. Такой манник может долго храниться, не утратит своей мягкости, сочности благодаря сметане и творогу. Смотрите, как приготовить манник!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Манная крупа 1 Стакан
- Сметана 120 Грамм
- Творог 250 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Сахар 1 Стакан
-
Разрыхлитель
1 Чайная ложка
с горкой -
Ванильный сахар
1 Штука
упаковка
Шаг 1
Подготовьте продукты для манника. Яйца, если крупные, берите две штуки, если мелкие — возьмите три. Приступим.
Шаг 2
Смешайте в глубокой посудине манку с сахаром, творогом, сметаной и желтками яиц.
Шаг 3
Добавьте ванильный сахар и разрыхлитель. Перемешайте.
Шаг 4
Белки яиц взбейте миксером до крепкой устойчивой пены. Добавьте их в манник и соедините с остальными продуктами.
Шаг 5
Чашу мультиварки смажьте любым жиром: сливочным маслом, кондитерским жиром, маргарином или рафинированным растительным маслом. Перелейте тесто, разровняйте и отправьте в мультиварку на 50 минут, режим — "Выпечка".
Шаг 6
Готовый манник остудите немного прямо в форме, после чего осторожно извлеките. Подавайте полностью остывшим. Приятного аппетита!