Найти идеальный рецепт


Манник "Зебра"
45 мин
6

Манник "Зебра"

Манник "Зебра" - очень популярная выпечка среди домашних кулинаров. Но если вы еще не пробовали такое лакомство, тогда скорее смотрите рецепт!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Корица 0,5 ч. ложки
  • Манка 120 грамм
  • Мука 120 грамм
  • Сахар 120 грамм
  • Яйца 3 штуки
  • Какао 3 ст. ложки
  • Сметана 250 грамм
  • Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы перед выпечкой
  • Разрыхлитель 2 ч. ложки без горки
  • Соль 1-2 щепоток
  • Ваниль 0,5 ч. ложки

Калорийность

348 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

36 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Всыпьте манку к сметане.

Шаг 3

Размешайте и дайте настояться 10-15 минут.

Шаг 4

Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.


Шаг 5

Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.

Шаг 6

Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.

Шаг 7

Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.

Шаг 8

В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.

Шаг 9

Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.

Шаг 10

Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.

Шаг 11

Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.

Шаг 12

Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.

Шаг 13

Приятного чаепития!

Видео рецепт "Манник "Зебра""

Видео рецепт Манник
Оценить рецепт
5.0 3

Совет от повара:

Регулируйте количество белого и шоколадного теста по своим предпочтениям.

Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Торт "Зебра"
Сметана Сметана Мука Сливочное масло или маргарин Сахар Сахар Сахар Молоко Сливочное масло Какао Какао Разрыхлитель Ванильный сахар Яйца
Такой полосатый торт, наверное, готовила каждая хозяйка в начале своей кулинарной деятельности. Готовить его несложно, но получается он праздничным и красивым. Смотрите, как приготовить торт "Зебра".
1 ч. 30 мин
5.0
393

×