Манник "Зебра"
Манник "Зебра" - очень популярная выпечка среди домашних кулинаров. Но если вы еще не пробовали такое лакомство, тогда скорее смотрите рецепт!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Корица 0,5 ч. ложки
- Манка 120 грамм
- Мука 120 грамм
- Сахар 120 грамм
- Яйца 3 штуки
- Какао 3 ст. ложки
- Сметана 250 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка для смазывания формы перед выпечкой
- Разрыхлитель 2 ч. ложки без горки
- Соль 1-2 щепоток
- Ваниль 0,5 ч. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Всыпьте манку к сметане.
Шаг 3
Размешайте и дайте настояться 10-15 минут.
Шаг 4
Вбейте в миску три яйца, добавьте к ним соль и сахар.
Шаг 5
Взбейте яйца с сахаром в пышную массу.
Шаг 6
Добавьте муку и разрыхлитель и снова взбейте до однородного состояния.
Шаг 7
Добавьте к тесту манку со сметаной, снова взбейте до однородного состояния. Разделите полученное тесто пополам.
Шаг 8
В одну половину добавьте какао, ваниль и корицу. Смешайте до однородного состояния.
Шаг 9
Форму смажьте растительным маслом, поочередно, в центр формы выкладывайте по одной столовой ложке белую и шоколадную массу.
Шаг 10
Выкладывайте тесто таким образом до самого конца.
Шаг 11
Можно взять зубочистку и соединить полоски теста в узор. Выпекайте манник в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 30 минут.
Шаг 12
Готовый манник выложите на блюдо, дайте ему немного остыть.
Шаг 13
Приятного чаепития!
Видео рецепт "Манник "Зебра""
Совет от повара:
Регулируйте количество белого и шоколадного теста по своим предпочтениям.Похожие рецепты