Творожно-тыквенная запеканка "Зебра"
Не знаете куда пристроить кусочек тыквы? Предлагаю сделать выбор в пользу вкусной и полезной запеканки. Только посмотрите на этот солнечный, нежный кусочек - устоять невозможно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мякоть тыквы 300 грамм для тыквенного слоя
- Мякоть тыквы 100 грамм для соуса
- Творог 500 грамм для творожного слоя
- Сметана 2 ст. ложки для творожного слоя
- Яйцо куриное 2 штуки для творожного слоя
- Яйцо куриное 1 штука для тыквенного слоя
- Соль Щепотка для творожного слоя
- Соль Щепотка для тыквенного слоя
- Сахар 4 ст. ложки для творожного слоя
- Сахар 2 ст. ложки для тыквенного слоя
- Сахар 100 грамм для соуса
- Вода 75 мл для соуса
- Крахмал 3 ст. ложки для творожного слоя
- Крахмал 3 ст. ложки для тыквенного слоя
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты. Тыкву лучше использовать сладких сортов.
Шаг 2

Тыкву помойте, почистите от кожуры и косточек. Отмерьте нужное количество мякоти и нарежьте кусочками. 300 грамм тыквы для запеканки залейте водой и поставьте варить около 5 минут после закипания.
Шаг 3

В творог добавьте яйца, сахар, сметану, крахмал и соль.
Шаг 4

Перемешайте ложкой, чтобы крахмал не разлетался и пробейте массу погружным блендером до однородности.
Шаг 5

Вареную тыкву процедите от воды и остудите до теплого состояния. Добавьте яйца, сахар, крахмал и соль.
Шаг 6

Перемешайте и пробейте погружным блендером. Для верхнего слоя запеканки отлейте 0,5 стакана массы.
Шаг 7

Форму 24 см. застелите на дне бумагой для выпечки. Смажьте бумагу и бортики растительным маслом. Столовой ложкой выкладывайте запеканку: творожный слой, тыквенный слой и так далее. Если творожный слой плохо растекается, то делайте таким образом и по краям формы.
Шаг 8

Духовку заранее нагрейте. Поставьте выпекаться на 20 минут при температуре 180 градусов.
Шаг 9

Через 20 минут достаньте и полейте отложенной тыквенной массой. Разровняйте ложкой. Выпекайте далее ещё 40-50 минут.
Шаг 10

Пока запеканка готовится займитесь соусом. В небольшом сотейнике соедините 100 грамм мякоти тыквы, сахар и воду. Кипятите на медленном огне помешивая до тех пор, пока соус не начнет густеть.
Шаг 11

Затем пробейте блендером и перелейте в соусник. Уберите охлаждаться в холодильник.
Шаг 12

Запеканка готова! Она должна быть румяной. Когда достанете из духовки запеканка может немного опуститься. Дайте ей остыть прямо в форме до теплого состояния. Потом отделите по краям и переверните на блюдо. Снимите бумагу и можно подавать с охлажденным соусом.
Шаг 13

Приятного аппетита!
Видео рецепт "Творожно-тыквенная запеканка "Зебра""

Похожие рецепты





