Творог с желатином и печеньем
Любите попить чай с вкусными десертами, но возиться с выпечкой не хочется, обратите внимание на этот рецепт. Нежный и в меру сладкий десерт станет альтернативой тортам и пирожных. Берите на заметку!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 50 Миллилитров
-
Творог
250 Грамм
пастообразный - Шоколад По вкусу
- Печенье 100 Грамм
-
Сливки 33-35%
150 Миллилитров
для взбивания - Ванильный сахар 10 Грамм
- Желатин 1 Ст. ложка
- Сахарная пудра 100 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творога с желатином и печеньем. Печенье измельчите в крошку или просто поломайте на кусочки.
Шаг 2
В сотейник налейте холодное, кипяченое молоко, добавьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания на 30-40 минут. Или следуйте инструкции на упаковке к вашему желатину.
Шаг 3
В миску выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все погружным блендером до однородной массы. После этого взбейте массу миксером до пышности.
Шаг 4
Сливки взбейте до пышности и добавьте в творожную массу. Все аккуратно перемешайте до однородности.
Шаг 5
Набухший желатин распустите на водяной бане и остудите. Добавьте в желатин одну ложку творожной массы и перемешайте.
Шаг 6
Взбивая творожную массу на низких оборотах, вливайте желатиновую массу тонкой струйкой. Взбивайте все до объединения.
Шаг 7
В креманки разложите половину измельченного печенья. Сверху разложите половину творожной массы. Распределите оставшееся печенье, а сверху оставшейся творог с желатином. Уберите креманки с творогом, желатином и печеньем в холодильник на несколько часов до застывания. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.
Шаг 8
Приятного аппетита!