Творог с желатином и печеньем
6 ч. 0 мин
количество порций 3

Творог с желатином и печеньем

Любите попить чай с вкусными десертами, но возиться с выпечкой не хочется, обратите внимание на этот рецепт. Нежный и в меру сладкий десерт станет альтернативой тортам и пирожных. Берите на заметку!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 50 Миллилитров
  • Творог 250 Грамм
    пастообразный
  • Шоколад По вкусу
  • Печенье 100 Грамм
  • Сливки 33-35% 150 Миллилитров
    для взбивания
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Сахарная пудра 100 Грамм
Количество порций

Калорийность

253 ккал

Калорийность

4 г

Белки

16 г

Жиры

28 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления творога с желатином и печеньем. Печенье измельчите в крошку или просто поломайте на кусочки.

Шаг 2

В сотейник налейте холодное, кипяченое молоко, добавьте желатин, перемешайте и оставьте для набухания на 30-40 минут. Или следуйте инструкции на упаковке к вашему желатину.

Шаг 3

В миску выложите творог, сахарную пудру и ванильный сахар. Пробейте все погружным блендером до однородной массы. После этого взбейте массу миксером до пышности.

Шаг 4

Сливки взбейте до пышности и добавьте в творожную массу. Все аккуратно перемешайте до однородности.

Шаг 5

Набухший желатин распустите на водяной бане и остудите. Добавьте в желатин одну ложку творожной массы и перемешайте.

Шаг 6

Взбивая творожную массу на низких оборотах, вливайте желатиновую массу тонкой струйкой. Взбивайте все до объединения.

Шаг 7

В креманки разложите половину измельченного печенья. Сверху разложите половину творожной массы. Распределите оставшееся печенье, а сверху оставшейся творог с желатином. Уберите креманки с творогом, желатином и печеньем в холодильник на несколько часов до застывания. Готовый десерт посыпьте тертым шоколадом и подавайте к столу.

Шаг 8

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×