Торт из творога и желатина без выпечки
Прекрасный легкий торт из творога и желатина без выпечки особенно хорош в жаркое время года, ведь не нужно его выпекать! Смотрите и запоминайте рецепт приготовления, чтобы могли порадовать родных!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Сметана 300 Грамм
- Желатин 30 Грамм
- Вода 1 Стакан
- Сахар или мед По вкусу
- Ягоды или фрукты По вкусу
-
Мята или шоколад
По вкусу
для украшения
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Творог и сметану смешайте блендером до однородной массы.
Шаг 3
Можете добавить мед или сахар. Сахара можно добавить 200 грамм, а меда - 3 столовых ложки с горкой. В целом это все зависит от ваших вкусовых предпочтений, любите ли вы сладкие десерты или нет. Также это зависит от фруктов или ягод, которые вы добавляете - кислые они или сладкие.
Шаг 4
Залейте желатин стаканом питьевой воды.
Шаг 5
Порежьте фрукты, желательно, колечками.
Шаг 6
Теперь замоченный желатин поставьте на небольшой огонь и проварите минуты 3-5, чтобы желатин полностью растворился.
Шаг 7
Затем тонкой струйкой влейте желатин в творожную массу со сметаной. Хорошенько размешайте и взбейте.
Шаг 8
Возьмите емкость для выпечки, на дно уложите фрукты, залейте частью творожной массы. У меня форма была силиконовая со стеклянным дном, в ней очень удобно готовить такие торты без выпечки.
Шаг 9
Можете повторить процедуру, тогда у нас получаются слои. Потом уберите торт в холодильник минимум часа на полтора - два.
Шаг 10
Готовый торт из творога и желатина без выпечки можете красить шоколадной крошкой или ягодами лесными и листиками мяты. Приятного чаепития!