Рецепт торта из творога
Нежное бело-розовое облако — торт из творога! Простые продукты, польза и духовку включать не будем! Разве не классно? Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 1 кг жирность не менее 9%
- Сливки 300 мл
- Сгущенное молоко 150 мл
- Желатин 1 ст. ложка быстрорастворимый
- Овсяное печенье 300 грамм плоское
- Желе малиновое 1 штука упаковка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Застелите разъемную форму пергаментом. Выложите поломанное печенье на дно и бортики формы.
Шаг 3
В чаше кухонного комбайна хорошо взбейте творог со сгущенным молоком.
Шаг 4
Приготовьте желе и желатин по инструкции на пачке, взяв по 75 мл. воды.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков.
Шаг 6
Разделите творожную смесь пополам.
Шаг 7
В одну половину введите подготовленное малиновое желе, смешав его вначале с небольшим количеством творога. Вмешайте половину взбитых сливок.
Шаг 8
Выложите ровным слоем на печенье в форме.
Шаг 9
Вторую половину творога смешайте с остатками сливок и желатиновым раствором.
Шаг 10
Выложите вторым слоем в форму. Уберите торт под пленку и поставьте в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы творожный крем стабилизовался.
Шаг 11
Достаньте торт из холодильника перед самым чаепитием. Украсьте по вашей фантазии свежими ягодами, фруктами, белым шоколадом, листочками мяты и кондитерским драже.
Шаг 12
Торт готов!
Шаг 13
Приятного чаепития!
Похожие рецепты








