Рецепт торта из творога
5 ч. 0 мин
количество порций 1
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт торта из творога

Этот торт сможет приготовить даже тот, кто ни разу ничего не выпекал, ведь его мы будем готовить без выпечки. Вкусный, ароматный и очень нежный десерт полюбился многим, а особенно он понравится детям.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 700-750 Грамм
    или творожная масса
  • Сливки 33% 250 Грамм
  • Желе 2 Штуки
    2 пачки желе клубничного или земляничного
  • Клубника свежая 500 Грамм
  • Желатин 3 Чайных ложки
  • Сахар 1 Стакан
  • Печенье савоярди 250 Грамм
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
    или ванильный экстракт — 1 ч. л.

Шаг 1

В первую очередь приготовим желатиновый раствор. В кастрюльку наливаем стакан кипятка и высыпаем упаковку магазинного желе (оно рассчитано на 500 мл воды) и добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения крупинок и отставляем в сторонку, пусть остынет.

В первую очередь приготовим желатиновый раствор. В кастрюльку наливаем стакан кипятка и высыпаем упаковку магазинного желе (оно рассчитано на 500 мл воды) и добавляем желатин. Размешиваем до полного растворения крупинок и отставляем в сторонку, пусть остынет.

Шаг 2

Ягоды клубники тщательно помоем, подсушим и разрежем на половинки.

Ягоды клубники тщательно помоем, подсушим и разрежем на половинки.

Шаг 3

Форму для будущего торта лучше застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы печенья. Печенья можно слегка размочить в молоке или сиропе. Не укладываем слишком близко друг к другу, пусть остаются зазоры.

Форму для будущего торта лучше застелить пищевой пленкой. Выкладываем на дно формы печенья. Печенья можно слегка размочить в молоке или сиропе. Не укладываем слишком близко друг к другу, пусть остаются зазоры.

Шаг 4

Творог пропустим пару раз через мясорубку или перетираем через сито. В чашу миксера выкладываем сливки, сахар,творог или творожную массу, ванильный сахар или ванильный экстракт и добавляем остывший желатиновый раствор. И взбиваем все в гладкую и однородную массу.

Творог пропустим пару раз через мясорубку или перетираем через сито. В чашу миксера выкладываем сливки, сахар,творог или творожную массу, ванильный сахар или ванильный экстракт и добавляем остывший желатиновый раствор. И взбиваем все в гладкую и однородную массу.

Шаг 5

Перекладываем творожную массу на печенья, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.

Перекладываем творожную массу на печенья, разравниваем и ставим в холодильник для застывания.

Шаг 6

Когда творожный слой застынет, приготовим желе из второго пакетика. Но разводим его 1 стаканом кипятка! Остужаем.

Когда творожный слой застынет, приготовим желе из второго пакетика. Но разводим его 1 стаканом кипятка! Остужаем.

Шаг 7

Красиво выкладываем на творожный слой нашего будущего торта ягоды клубники.

Красиво выкладываем на творожный слой нашего будущего торта ягоды клубники.

Шаг 8

И аккуратно заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник до застывания.

И аккуратно заливаем остывшим желе. Ставим в холодильник до застывания.

Шаг 9

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×