Рецепт торта из творога
Нежное бело-розовое облако — торт из творога! Простые продукты, польза и духовку включать не будем! Разве не классно? Приступим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Творог
1 Килограмм
жирность не менее 9% - Сливки 300 Миллилитров
- Сгущенное молоко 150 Миллилитров
-
Овсяное печенье
300 Грамм
плоское -
Желе малиновое
1 Штука
упаковка -
Желатин
1 Ст. ложка
быстрорастворимый
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Застелите разъемную форму пергаментом. Выложите поломанное печенье на дно и бортики формы.
Шаг 3
В чаше кухонного комбайна хорошо взбейте творог со сгущенным молоком.
Шаг 4
Приготовьте желе и желатин по инструкции на пачке, взяв по 75 мл. воды.
Шаг 5
Взбейте сливки до мягких пиков.
Шаг 6
Разделите творожную смесь пополам.
Шаг 7
В одну половину введите подготовленное малиновое желе, смешав его вначале с небольшим количеством творога. Вмешайте половину взбитых сливок.
Шаг 8
Выложите ровным слоем на печенье в форме.
Шаг 9
Вторую половину творога смешайте с остатками сливок и желатиновым раствором.
Шаг 10
Выложите вторым слоем в форму. Уберите торт под пленку и поставьте в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы творожный крем стабилизовался.
Шаг 11
Достаньте торт из холодильника перед самым чаепитием. Украсьте по вашей фантазии свежими ягодами, фруктами, белым шоколадом, листочками мяты и кондитерским драже.
Шаг 12
Торт готов!
Шаг 13
Приятного чаепития!