Рецепт торта из творога
8 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Владимир Братиков

Рецепт торта из творога

Нежное бело-розовое облако — торт из творога! Простые продукты, польза и духовку включать не будем! Разве не классно? Приступим!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 1 Килограмм
    жирность не менее 9%
  • Сливки 300 Миллилитров
  • Сгущенное молоко 150 Миллилитров
  • Овсяное печенье 300 Грамм
    плоское
  • Желе малиновое 1 Штука
    упаковка
  • Желатин 1 Ст. ложка
    быстрорастворимый
Количество порций

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Застелите разъемную форму пергаментом. Выложите поломанное печенье на дно и бортики формы.

Шаг 3

В чаше кухонного комбайна хорошо взбейте творог со сгущенным молоком.

Шаг 4

Приготовьте желе и желатин по инструкции на пачке, взяв по 75 мл. воды.

Шаг 5

Взбейте сливки до мягких пиков.

Шаг 6

Разделите творожную смесь пополам.

Шаг 7

В одну половину введите подготовленное малиновое желе, смешав его вначале с небольшим количеством творога. Вмешайте половину взбитых сливок.

Шаг 8

Выложите ровным слоем на печенье в форме.

Шаг 9

Вторую половину творога смешайте с остатками сливок и желатиновым раствором.

Шаг 10

Выложите вторым слоем в форму. Уберите торт под пленку и поставьте в холодильник не менее, чем на 5-6 часов, чтобы творожный крем стабилизовался.

Шаг 11

Достаньте торт из холодильника перед самым чаепитием. Украсьте по вашей фантазии свежими ягодами, фруктами, белым шоколадом, листочками мяты и кондитерским драже.

Шаг 12

Торт готов!

Шаг 13

Приятного чаепития!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×