Бисквитный торт с творогом
Бисквит — это, конечно, универсальная вещь. По пышности он не уступает дрожжевому тесту, а по воздушности даже, наверное, выигрывает. Вот, как приготовить бисквитный торт с творогом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука высший сорт 1 Стакан
- Яйца 6 Штук
- Сахар 1 Стакан
- Творог 300 Грамм
- Сметана 150 Грамм
- Желатин 20 Грамм
- Ванилин 1 Штука
Шаг 1
Отделяем белки от желтков. Таким способом готовится классический бисквит. Если данное действие вас пугает, яйца можно взбивать целиком. В таком случае положите в тесто разрыхлитель. Белки взбиваем с одной третьей стакана сахара до устойчивых пиков.
Шаг 2
Смешиваем просеянную муку с другой третьей частью стакана сахара. Всыпаем стакан муки, половину пачки ванилина и растираем хорошенько. Постепенно выкладываем взбитый белок, перемешивая ложкой или венчиком. Миксером пользоваться не стоит.
Шаг 3
Бисквитное тесто выливаем в смазанную маслом форму, осторожно выравнивая по поверхности. Ставим выпекаться в духовку при температуре 180 градусов на полчаса. Готовность проверяем спичкой или шпажкой. Готовый корж переворачиваем вверх дном и ставим остывать в таком положении, не вытаскивая из формы. Затем разрезаем корж острым ножом и получаем 2 коржа.
Шаг 4
Приступаем к крему. Творог выкладываем в блендер вместе с сахаром и оставшимся ванилином. Докладываем сметану и взбиваем все в густой творожный крем. Можно также воспользоваться миксером.
Шаг 5
Разводим желатин в холодной воде. Когда он набухнет, нагреваем его до 70 градусов, помешивая до полного растворения. Теплый желатин вливаем в творожный крем и взбиваем в том же блендере. Когда крем начнет немного схватываться, выкладываем его на нижний корж. Выравниваем и накрываем вторым коржом. Ставим в холодильник на несколько часов до застывания крема.
Шаг 6
Готовый остуженный торт вытаскиваем из холодильника и подаем на стол. Сверху можно его украсить сахарной пудрой, какао, корицей или тертым шоколадом. Замечательный десерт как на праздничный стол, так и просто к чаю. Рекомендую для поднятия настроения!