Праздничный торт с творожным кремом
19 ч.
8

Праздничный торт с творожным кремом

Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки для бисквита
  • Сахар 1 стакан для бисквита
  • Мука пшеничная 1 стакан для бисквита
  • Творог 300 грамм в крем
  • Сливки 10-20% 250 мл в крем
  • Желатин 20 грамм в крем
  • Банан 3 штуки в крем
  • Сахарная пудра 6-7 ст. ложек в крем
  • Шоколадная глазурь, ягоды, мята По вкусу для украшения торта

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

Шаг 2

2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.

Шаг 3

3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.

Шаг 4

4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.

Шаг 5

5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

Шаг 6

6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.

Шаг 7

7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Шаг 8

8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

Шаг 9

9. Перемешайте. Крем готов.

Шаг 10

10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Шаг 11

11. Сверху распределите крем.

Шаг 12

12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 13

13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.

Шаг 14

14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.

Шаг 15

15. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7 10

Похожие рецепты

Шоколадно-творожный торт
Сахар Мука пшеничная Творог Сливки 30% Молоко Растительное масло Сахарная пудра Какао-порошок Разрыхлитель для теста Желатин Ванильный сахар Яйцо Лимон
Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.
5 ч.
3.4
Шоколадный торт с творожным сыром
Сметана Творог Мука пшеничная Сахар Сахар Какао-порошок Масло растительное Разрыхлитель Яйцо куриное Ядра грецких орехов Соль Загуститель для сметаны
Красочный шоколадный торт станет украшением праздничного стола. А творожный крем придаст десерту мягкость и сливочную нежность. Украсьте блюдо любыми орехами, ягодами или фруктами по своему вкусу.
3 ч.
5.0
291
×