Праздничный торт с творожным кремом
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Праздничный торт с творожным кремом

Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 1 Стакан
    для бисквита
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для бисквита
  • Творог 300 Грамм
    в крем
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
    в крем
  • Желатин 20 Грамм
    в крем
  • Банан 3 Штуки
    в крем
  • Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек
    в крем
  • Шоколадная глазурь, ягоды, мята По вкусу
    для украшения торта

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

Шаг 2

2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.

2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.

Шаг 3

3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.

3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.

Шаг 4

4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.

4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.

Шаг 5

5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

Шаг 6

6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.

6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.

Шаг 7

7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Шаг 8

8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

Шаг 9

9. Перемешайте. Крем готов.

9. Перемешайте. Крем готов.

Шаг 10

10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Шаг 11

11. Сверху распределите крем.

11. Сверху распределите крем.

Шаг 12

12. Пропитайте второй корж, накройте им торт.  Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 13

13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.

13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.

Шаг 14

14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.

14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.

Шаг 15

15. Угощайтесь!

15. Угощайтесь!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×