Праздничный торт с творожным кремом
19 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Вика Василенко

Праздничный торт с творожным кремом

Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
    для бисквита
  • Сахар 1 Стакан
    для бисквита
  • Мука пшеничная 1 Стакан
    для бисквита
  • Творог 300 Грамм
    в крем
  • Сливки 10-20% 250 Миллилитров
    в крем
  • Желатин 20 Грамм
    в крем
  • Банан 3 Штуки
    в крем
  • Сахарная пудра 6-7 Ст. ложек
    в крем
  • Шоколадная глазурь, ягоды, мята По вкусу
    для украшения торта
Количество порций

Шаг 1

1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.

Шаг 2

2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.

Шаг 3

3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.

Шаг 4

4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.

Шаг 5

5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.

Шаг 6

6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.

Шаг 7

7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.

Шаг 8

8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.

Шаг 9

9. Перемешайте. Крем готов.

Шаг 10

10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.

Шаг 11

11. Сверху распределите крем.

Шаг 12

12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.

Шаг 13

13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.

Шаг 14

14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.

Шаг 15

15. Угощайтесь!

Оценить рецепт
4.7, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×