Праздничный торт с творожным кремом
Подруга поделилась со мной рецептом очень вкусного тортика. Мне он так понравился, что теперь я часто его готовлю. Основа тортика - бисквит, а вот крем творожный можно разнообразить любыми фруктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 штуки для бисквита
- Сахар 1 стакан для бисквита
- Мука пшеничная 1 стакан для бисквита
- Творог 300 грамм в крем
- Сливки 10-20% 250 мл в крем
- Желатин 20 грамм в крем
- Банан 3 штуки в крем
- Сахарная пудра 6-7 ст. ложек в крем
- Шоколадная глазурь, ягоды, мята По вкусу для украшения торта
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
1. Подготовьте продукты для бисквита и крема, а вот для украшения все понадобится на следующий день.
Шаг 2
2. Для бисквита отделите желтки от белков. Последние взбейте миксером до устойчивых пиков. Введите сахар, желтки по одному, не выключая миксера.
Шаг 3
3. Частями введите муку, я смешиваю миксером на малых оборотах.
Шаг 4
4. Смажьте форму маслом, застелите пергамент. Перелейте тесто. Накройте форму фольгой, это позволит вам испечь идеально ровный бисквит. Готовьте при 180 градусах минут 35-40.
Шаг 5
5. Остудите в форме бисквит. Затем осторожно извлеките.
Шаг 6
6. Желатин залейте небольшим количеством кипятка. Дайте ему настояться минут 5 и раствориться. Перемешайте.
Шаг 7
7. Творог соедините с сахарной пудрой и сливками. Жирность выбирайте на свой вкус. Пробуйте на сладость, может кому не сладко, добавляйте пудру. Миксером взбейте массу до кремообразного состояния.
Шаг 8
8. Банан освободите от кожуры, порежьте кубиками. Соедините крем с бананом и желатином.
Шаг 9
9. Перемешайте. Крем готов.
Шаг 10
10. Остывший бисквит порежьте на две части. Вложите в кольцо. Пропитайте сладким сиропом или вареньем.
Шаг 11
11. Сверху распределите крем.
Шаг 12
12. Пропитайте второй корж, накройте им торт. Немного придавите бисквит, чтобы он "сел" на крем. Отправьте в холодильник на 6-8 часов или на ночь.
Шаг 13
13. Приготовьте глазурь или купите уже готовую. Я делаю простую: сливочное масло+сахар+какао. Покройте торт глазурью, мне нравится, когда она красиво стекает.
Шаг 14
14. Украсьте тем, что есть под рукой, у меня ягоды и мята.
Шаг 15
15. Угощайтесь!
Похожие рецепты






