Найти идеальный рецепт

Шоколадно-творожный торт
5 ч.
6

Шоколадно-творожный торт

Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 штуки
  • Сахар 2 стакана
  • Молоко 1,5 стакана 1- в тесто, 0,5 - для крема
  • Растительное масло 1 стакан
  • Какао-порошок 3 ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 стакана
  • Разрыхлитель для теста 3 ч. ложки 11 граммов
  • Ванильный сахар 2 ч. ложки
  • Желатин 1 ст. ложка
  • Творог 400 грамм
  • Сливки 30% 350 грамм
  • Сахарная пудра 5 ст. ложек
  • Лимон 1/2 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Шаг 6

Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

Шаг 7

Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

Шаг 8

Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

Шаг 9

Сливки нужно взбить в пышную пену.

Шаг 10

Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

Шаг 11

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Шаг 12

Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

Шаг 13

Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

Шаг 14

Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

Шаг 15

Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

Шаг 16

Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

Видео рецепт "Шоколадно-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Шоколадно-творожный торт
Оценить рецепт
3.4 13

Похожие рецепты

Шоколадный торт с творожным кремом и вишней
Творог кремообразный Сахар Молоко Мука Сливки 33% Сок фруктовый Сахарная пудра Масло сливочное Масло растительное Какао Уксус Какао Сода Яйца Черешня Мята
Всем нам хочется порой отведать чего-то вкусненького, такого, чтобы подняло настроение. Спешу обрадовать: таким блюдом вполне может стать шоколадный торт с творожным кремом и вишней!
1 ч.
5.0
Шоколадный пирог с творогом
Творог Сахар Мука Сметана Какао-порошок Растительное масло Кукурузный крахмал Разрыхлитель Яйца Соль Шоколадные капли
Яркий, сочный и быстрый шоколадный пирог с творогом – отличное решение для чаепития! Оценят и любители шоколадной выпечки, и ценители творожной.
40 мин
4.3
Шоколадный пирог с творогом и вишней
Творог Мука Вишня Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Сметана Крахмал Крахмал Сахар Какао-порошок Ванильный сахар Разрыхлитель Яичные желтки Яичные желтки
В этом рецепте вы узнаете, как приготовить шоколадный пирог с творогом и вишней. Такой десерт очень хорош к ужину. Я часто готовлю этот пирог для посиделок с подругами. Очень вкусно!
1 ч. 20 мин
3.8
288
×