Шоколадно-творожный торт
5 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Арина Вольская

Шоколадно-творожный торт

Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 4 Штуки
  • Сахар 2 Стакана
  • Молоко 1,5 Стакана
    1- в тесто, 0,5 - для крема
  • Растительное масло 1 Стакан
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Стакана
  • Разрыхлитель для теста 3 Чайных ложки
    11 граммов
  • Ванильный сахар 2 Чайных ложки
  • Желатин 1 Ст. ложка
  • Творог 400 Грамм
  • Сливки 30% 350 Грамм
  • Сахарная пудра 5 Ст. ложек
  • Лимон 1/2 Штуки

Шаг 1

Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.

Шаг 2

Добавляем растительное масло, взбиваем.

Добавляем растительное масло, взбиваем.

Шаг 3

Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.

Шаг 4

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.

Шаг 5

Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.

Шаг 6

Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.

Шаг 7

Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

Желатин замачиваем в 100 мл. молока.

Шаг 8

Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.

Шаг 9

Сливки нужно взбить в пышную пену.

Сливки нужно взбить в пышную пену.

Шаг 10

Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.

Шаг 11

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Остывший бисквит разрезаем пополам.

Шаг 12

Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.

Шаг 13

Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.

Шаг 14

Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.

Шаг 15

Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.

Шаг 16

Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.

Похожий видео рецепт "Шоколадно-творожный торт"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×