Шоколадно-творожный торт
Вкусный, сочный, нежный и ароматный - именно таким получится этот торт. Вам обязательно надо испечь такое лакомство к празднику или просто побаловать своих родных. Но немного потрудиться придется.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 2 Стакана
-
Молоко
1,5 Стакана
1- в тесто, 0,5 - для крема - Растительное масло 1 Стакан
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Стакана
-
Разрыхлитель для теста
3 Чайных ложки
11 граммов - Ванильный сахар 2 Чайных ложки
- Желатин 1 Ст. ложка
- Творог 400 Грамм
- Сливки 30% 350 Грамм
- Сахарная пудра 5 Ст. ложек
- Лимон 1/2 Штуки
Шаг 1
![Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.](https://img.povar.ru/mobile/f9/f9/8b/2e/shokoladno-tvorojnii_tort-278107.jpg)
Насыпаем в миску сахар (обычный и ванильный), добавляем яйца, взбиваем очень хорошо до растворения сахара.
Шаг 2
![Добавляем растительное масло, взбиваем.](https://img.povar.ru/mobile/12/40/1c/63/shokoladno-tvorojnii_tort-278108.jpg)
Добавляем растительное масло, взбиваем.
Шаг 3
![Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.](https://img.povar.ru/mobile/b6/67/e1/20/shokoladno-tvorojnii_tort-278109.jpg)
Добавляем молоко и какао-порошок. Снова хорошо взбиваем.
Шаг 4
![Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.](https://img.povar.ru/mobile/e0/64/15/0d/shokoladno-tvorojnii_tort-278110.jpg)
Добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Взбиваем-перемешиваем.
Шаг 5
![Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.](https://img.povar.ru/mobile/70/f8/13/13/shokoladno-tvorojnii_tort-278111.jpg)
Выливаем тесто в форму диаметром 24-26 см., равномерно распределите его в форме. Ставим будущий пирог выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 70 минут.
Шаг 6
![Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.](https://img.povar.ru/mobile/57/ae/f0/1c/shokoladno-tvorojnii_tort-278125.jpg)
Остужаем основу для торта, вынув ее из формы и перевернув.
Шаг 7
![Желатин замачиваем в 100 мл. молока.](https://img.povar.ru/mobile/fe/d6/82/d1/shokoladno-tvorojnii_tort-278113.jpg)
Желатин замачиваем в 100 мл. молока.
Шаг 8
![Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.](https://img.povar.ru/mobile/f2/a9/79/5d/shokoladno-tvorojnii_tort-278114.jpg)
Смешиваем творог с сахарной пудрой, соком и цедрой половинки лимона, измельчаем блендером так, чтобы в креме не чувствовались крупинки творога.
Шаг 9
![Сливки нужно взбить в пышную пену.](https://img.povar.ru/mobile/a8/ef/98/f1/shokoladno-tvorojnii_tort-278115.jpg)
Сливки нужно взбить в пышную пену.
Шаг 10
![Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.](https://img.povar.ru/mobile/8c/b9/a2/1c/shokoladno-tvorojnii_tort-278117.jpg)
Набухший желатин разогреваем до полного растворения, но не кипятим!!! Дадим ему немного остыть. Затем смешиваем миксером творожную массу со взбитыми сливками и тонкой струйкой вводим раствор желатина. При этом не прекращаем взбивать.
Шаг 11
![Остывший бисквит разрезаем пополам.](https://img.povar.ru/mobile/f0/d9/00/1a/shokoladno-tvorojnii_tort-278119.jpg)
Остывший бисквит разрезаем пополам.
Шаг 12
![Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.](https://img.povar.ru/mobile/e3/73/6a/b2/shokoladno-tvorojnii_tort-278120.jpg)
Корж, который будет внизу, пропитываем сиропом от варенья или смазываем густым джемом.
Шаг 13
![Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.](https://img.povar.ru/mobile/7e/21/53/7d/shokoladno-tvorojnii_tort-278121.jpg)
Укладываем корж в форму, а сверху на него выкладываем творожный крем. Ставим в морозилку минут на 15, пусть крем немного застынет.
Шаг 14
![Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.](https://img.povar.ru/mobile/9d/9d/ef/6f/shokoladno-tvorojnii_tort-278122.jpg)
Затем сверху выложим второй корж, поставим получившуюся конструкцию в холодильник на пару часов, пусть крем застынет.
Шаг 15
![Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.](https://img.povar.ru/mobile/27/66/ed/dc/shokoladno-tvorojnii_tort-278123.jpg)
Вынимаем торт из формы, смазываем бока и верх либо джемом, либо взбитыми сливками, присыпаем торт тертым шоколадом.
Шаг 16
![Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.](https://img.povar.ru/mobile/81/44/b7/d1/shokoladno-tvorojnii_tort-278124.jpg)
Можно украсить торт свежими ягодами или просто залить шоколадной глазурью.
Видео рецепт "Шоколадно-творожный торт"
![Видео рецепт Шоколадно-творожный торт](https://i.ytimg.com/vi/jleYkLhvhdA/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Быстрый творожный торт](https://img.povar.ru/mobile/70/e3/6c/90/bistrii_tvorojnii_tort-345882.jpg)
![Клубнично-творожный торт](https://img.povar.ru/mobile/d5/29/58/32/klubnichno-tvorojnii_tort-272896.jpg)
![Торт с желе и творогом](https://img.povar.ru/mobile/7c/79/f0/f5/tort_s_jele_i_tvorogom-250371.jpg)
![Творожный торт с желе и фруктами](https://img.povar.ru/mobile/de/58/49/63/tvorojnii_tort_s_jele_i_fruktami-245503.jpg)
![Клубнично-творожный торт без выпечки](https://img.povar.ru/mobile/18/e3/b9/0d/klubnichno-tvorojnii_tort_bez_vipechki-199978.jpg)