Пирог с творогом и шоколадом
В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт - пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек - советую попробовать!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 500 Грамм
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Молоко 100 Миллилитров
- Масло сливочное 150 Грамм
-
Сахар коричневый
150 Грамм
50 гр - в тесто и 100 гр - в начинку -
Яйцо куриное
3 Штуки
2 шт - в тесто и 1 - шт в начинку + 1 желток для смазки - Соль 1 Щепотка
- Творог 500 Грамм
- Шоколад 50 Грамм
- Драже 30 Грамм
Шаг 1
Приступим к тесту. Просейте муку, смешайте с солью и дрожжами.
Шаг 2
Добавьте 50 гр сахара, 2 яйца, молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Хорошенько все перемешайте до однородности.
Шаг 3
Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 4
Творог перетрите через сито, а лучше и быстрее - взбейте блендером, добавив яйцо и 100 гр сахара.
Шаг 5
Затем добавьте к начинке мелко порезанный шоколад. У меня молочный шоколад с начинкой, а вы добавьте ваш любимый.
Шаг 6
Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут. Вот теперь оно готово. Разделите тесто на две части. Из одного кусочка сделайте основу, а второй разделите на два тонких шнура как на фото.
Шаг 7
Соберите детали пирога, основу уложите на пергаментную бумагу, сделайте из шнурков косичку и уложите поверх основания.
Шаг 8
В среднику нашего пирога выложите начинку и украсьте разноцветным драже.
Шаг 9
Взбейте желток в отдельной посуде и смажьте края нашего пирога, так он получиться красивым и румяным.
Шаг 10
Дайте нашей заготовке постоять 20 минут, как раз духовка разогреется до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут. Приятного чаепития!