Пирог с творогом и шоколадом
2 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Леся Федунова

Пирог с творогом и шоколадом

В праздничные дни предлагаю приготовить красивый десерт - пирог с творогом и шоколадом. Кроме того, что он аппетитно выглядит, он еще и мега вкусный. Всем любителям ватрушек - советую попробовать!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 500 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Молоко 100 Миллилитров
  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Сахар коричневый 150 Грамм
    50 гр - в тесто и 100 гр - в начинку
  • Яйцо куриное 3 Штуки
    2 шт - в тесто и 1 - шт в начинку + 1 желток для смазки
  • Соль 1 Щепотка
  • Творог 500 Грамм
  • Шоколад 50 Грамм
  • Драже 30 Грамм

Шаг 1

Приступим к тесту. Просейте муку, смешайте с солью и дрожжами.

Приступим к тесту. Просейте муку, смешайте с солью и дрожжами.

Шаг 2

Добавьте 50 гр сахара, 2 яйца, молоко и сливочное масло, предварительно размягченное.  Хорошенько все перемешайте до однородности.

Добавьте 50 гр сахара, 2 яйца, молоко и сливочное масло, предварительно размягченное. Хорошенько все перемешайте до однородности.

Шаг 3

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Накройте миску полотенцем и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 4

Творог перетрите через сито, а лучше и быстрее - взбейте блендером, добавив яйцо и 100 гр сахара.

Творог перетрите через сито, а лучше и быстрее - взбейте блендером, добавив яйцо и 100 гр сахара.

Шаг 5

Затем добавьте к начинке мелко порезанный шоколад. У меня молочный шоколад с начинкой, а вы добавьте ваш любимый.

Затем добавьте к начинке мелко порезанный шоколад. У меня молочный шоколад с начинкой, а вы добавьте ваш любимый.

Шаг 6

Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут. Вот теперь оно готово. Разделите тесто на две части. Из одного кусочка сделайте основу, а второй разделите на два тонких шнура как на фото.

Когда тесто подойдет, обомните его и оставьте еще на 30 минут. Вот теперь оно готово. Разделите тесто на две части. Из одного кусочка сделайте основу, а второй разделите на два тонких шнура как на фото.

Шаг 7

Соберите детали пирога, основу уложите на пергаментную бумагу, сделайте из шнурков косичку и уложите поверх основания.

Соберите детали пирога, основу уложите на пергаментную бумагу, сделайте из шнурков косичку и уложите поверх основания.

Шаг 8

В среднику нашего пирога выложите начинку и украсьте разноцветным драже.

В среднику нашего пирога выложите начинку и украсьте разноцветным драже.

Шаг 9

Взбейте желток в отдельной посуде и смажьте края нашего пирога, так он получиться красивым и румяным.

Взбейте желток в отдельной посуде и смажьте края нашего пирога, так он получиться красивым и румяным.

Шаг 10

Дайте нашей заготовке постоять 20 минут, как раз духовка разогреется до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут. Приятного чаепития!

Дайте нашей заготовке постоять 20 минут, как раз духовка разогреется до 200 градусов. Выпекайте пирог 20-25 минут. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×