Королевская ватрушка с какао
1 ч. 10 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Зоя Шунина

Королевская ватрушка с какао

Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Масло сливочное 150 Грамм
  • Мука пшеничная 200 Грамм
  • Какао-порошок 3 Ст. ложки
  • Сахар 170 Грамм
    100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку
  • Разрыхлитель 2 Чайных ложки
  • Творог 300 Грамм
    5-9% жирности
  • Ванильный сахар 5 Грамм
  • Яйцо куриное 1 Штука
  • Соль 1 Щепотка
Количество порций

Калорийность

339 ккал

Калорийность

6 г

Белки

21 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.

Шаг 2

В миску насыпьте муку и разрыхлитель.

Шаг 3

Туда же добавьте просеянный какао-порошок.

Шаг 4

Добавьте щепотку соли. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и какао.

Шаг 5

Хорошо перемешайте муку, какао, масло и насыпьте сахар.

Шаг 6

Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.

Шаг 7

Приготовьте начинку для ватрушки. В миску выложите творог.

Шаг 8

Добавьте яйцо.

Шаг 9

Насыпьте сахар и ванильный сахар.

Шаг 10

Взбейте творожную смесь блендером до однородной, кремовой консистенции, похожей на суфле.

Шаг 11

В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите половину крошки.

Шаг 12

Затем выложите творожную начинку.

Шаг 13

На начинке разложите вторую часть крошки.

Шаг 14

Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40 минут.

Шаг 15

Готовую королевскую ватрушку немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.

Видео рецепт "Королевская ватрушка с какао"

Видео рецепт Королевская ватрушка с какао
Оценить рецепт
4.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×