Королевская ватрушка с какао
Королевская ватрушка — вкуснейшая домашняя выпечка, простая в приготовлении и недорогая. Сегодня готовим её с добавлением в тесто какао-порошка. Нежнейший творог в рассыпчатом тесте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Масло сливочное 150 Грамм
- Мука пшеничная 200 Грамм
- Какао-порошок 3 Ст. ложки
-
Сахар
170 Грамм
100 грамм — в тесто, 70 грамм — в начинку - Разрыхлитель 2 Чайных ложки
-
Творог
300 Грамм
5-9% жирности - Ванильный сахар 5 Грамм
- Яйцо куриное 1 Штука
- Соль 1 Щепотка
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты для приготовления королевской ватрушки.
Шаг 2
В миску насыпьте муку и разрыхлитель.
Шаг 3
Туда же добавьте просеянный какао-порошок.
Шаг 4
Добавьте щепотку соли. Твердое сливочное масло натрите на терке прямо в миску с мукой и какао.
Шаг 5
Хорошо перемешайте муку, какао, масло и насыпьте сахар.
Шаг 6
Должна получится масса с консистенцией крошки. Удобно это сделать миксером, только миска должна быть достаточно глубокой, чтобы крошка не разлеталась по кухне. Можно и ложкой.
Шаг 7
Приготовьте начинку для ватрушки. В миску выложите творог.
Шаг 8
Добавьте яйцо.
Шаг 9
Насыпьте сахар и ванильный сахар.
Шаг 10
Взбейте творожную смесь блендером до однородной, кремовой консистенции, похожей на суфле.
Шаг 11
В форму для выпечки с пекарской бумагой выложите половину крошки.
Шаг 12
Затем выложите творожную начинку.
Шаг 13
На начинке разложите вторую часть крошки.
Шаг 14
Выпекайте королевскую ватрушку в духовке, заранее разогретой до 175-180 градусов 40 минут.
Шаг 15
Готовую королевскую ватрушку немного охладите и доставайте из формы. После нарежьте и подавайте к столу.