Царская ватрушка
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Марина Золотцева

Царская ватрушка

Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 500 Грамм
  • Сахар 1.5 Стакана
  • Мука 2 Стакана
  • Цедра лимона 1 Чайная ложка
  • Яйцо 4 Штуки
  • Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Сливочное масло 120 Грамм
Количество порций

Шаг 1

1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.

Шаг 2

2. Добавьте ванилин и щепотку соли.

Шаг 3

3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.

Шаг 4

4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.

Шаг 5

5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.

Шаг 6

6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.

Шаг 7

7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.

Шаг 8

8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.

Шаг 9

9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.

Шаг 10

10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.

Шаг 11

11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час. Приятного чаепития!

Видео рецепт "Царская ватрушка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Царская ватрушка
Оценить рецепт
4.4, всего 12

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×