Царская ватрушка
Если вы любите творожные пироги и чизкейки, тогда не проходите мимо и пополните свою кулинарную копилку новым рецептом. Хрустящий корж, нежная начинка: это идеальный десерт для детей и взрослых.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 500 Грамм
- Мука 2 Стакана
- Сливочное масло 120 Грамм
- Яйцо 4 Штуки
- Сахар 1.5 Стакана
- Ванильный экстракт 1 Чайная ложка
- Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Цедра лимона 1 Чайная ложка
Шаг 1
1. Для приготовления начинки соедините в глубокой мисочке стакан сахара, творог и яйца.
Шаг 2
2. Добавьте ванилин и щепотку соли.
Шаг 3
3. Для более интенсивного аромата добавьте цедру лимона.
Шаг 4
4. И с помощью венчика или миксера взбейте все до однородности.
Шаг 5
5. В отдельной мисочке соедините просеянную муку и оставшийся сахар.
Шаг 6
6. Добавьте разрыхлитель и натертое на терке сливочное масло.
Шаг 7
7. Тщательно все перемешайте, чтобы получилась однородная крошка.
Шаг 8
8. Большую часть теста выложите в жаропрочную форму. Сформируйте борта, плотно прижимая, и основу.
Шаг 9
9. Вылейте на корж ранее приготовленную творожную начинку.
Шаг 10
10. Оставшуюся крошку распределите сверху, чтобы прикрыть начинку.
Шаг 11
11. Отправьте ватрушку в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте минут 45 до румяной корочки. После остудите в форме немного и переложите на решетку. До подачи дайте постоять минимум час. Приятного чаепития!