Ватрушки с творогом по ГОСТу
5 ч.
9

Ватрушки с творогом по ГОСТу

На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 333 грамм 320 грамм — в тесто, 13 грамм — в начинку
  • Сахар 47 грамм 17 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку
  • Маргарин 14 грамм
  • Соль 5 грамм
  • Дрожжи (живые) 9 грамм
  • Вода (теплая) 129 грамм
  • Творог 264 грамм
  • Масло сливочнoe 13 грамм
  • Яйцo 1.5 штуки 1 шт. — в начинку, 1/2 шт. — для смазки

Калорийность

271 ккал

Калорийность

11 г

Белки

8 г

Жиры

39 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек по ГОСТу.

Шаг 2

В 60 миллилитрах теплой воды разведите дрожжи и 100 грамм муки. Все перемешайте до однородности, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа при температуре 40 градусов, для подъема опары.

Шаг 3

Перелейте опару в чашку, у меня высокая кастрюля, влейте оставшуюся теплую воду. Добавьте растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте до растворения и однородности.

Шаг 4

В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар.

Шаг 5

Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 2.5 часа для подъема в 2-3 раза.

Шаг 6

Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки весом 58 или 29 грамм. Скатайте шарики, из них сделайте лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут. При помощи стакана сделайте углубление в каждой лепешке.

Шаг 7

В миске смешайте творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.

Шаг 8

Добавьте в творожную массу муку и перемешайте до однородности.

Шаг 9

Разложите начинку по плюшкам и разровняйте. В заготовки по 58 грамм начинки нужно положить 30 грамм, а в лепешки по 28 грамм всего 15 грамм.

Шаг 10

Смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте в горячей духовке при температуре 230 градусов около 15 минут. Готовые ватрушки достаньте и дайте немного полежать под полотенцем.

Шаг 11

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Ватрушки с творогом по ГОСТу"

Видео рецепт Ватрушки с творогом по ГОСТу
Оценить рецепт
5.0 4

Похожие рецепты

Сдобные булочки по ГОСТу
Мука пшеничная Мука пшеничная Сахар Молоко теплое Маргарин Вода тёплая Вода Молоко Дрожжи свежие прессованные Дрожжи свежие прессованные Яйцо куриное Ванилин Соль Желток
Мягкие, воздушные, пуховые! Домашняя дрожжевая выпечка — настоящий праздник для семьи! Устраивайте его чаще и радуйте близких. Расскажу Вам один из лучших рецептов!
3 ч.
5.0
312
Ватрушки со сметанной начинкой
Мука пшеничная Сметана Молоко Сахар Масло сливочное размягченное Кукурузный крахмал Дрожжи свежие Яйцо куриное Пакетик ванильного сахара Соль
Для этой аппетитной домашней выпечки не нужны какие-то особые продукты, потому что они найдутся в каждом доме. Это быстро, просто и очень вкусно! Делюсь рецептом!
2 ч.
4.0
310
×