Ватрушки с творогом по ГОСТу
На предприятиях общественного питания ватрушки делались строго по рецептуре. Все вымерялось до грамма, и получались они ровные, мягкие, с нежной начинкой. Хотите убедиться? Готовьте и наслаждайтесь!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Творог 264 Грамм
- Маргарин 14 Грамм
-
Мука пшеничная
333 Грамм
320 грамм — в тесто, 13 грамм — в начинку - Соль 5 Грамм
-
Сахар
47 Грамм
17 грамм — в тесто, 30 грамм — в начинку -
Яйцo
1.5 Штуки
1 шт. — в начинку, 1/2 шт. — для смазки - Дрожжи (живые) 9 Грамм
- Вода (теплая) 129 Грамм
- Масло сливочнoe 13 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления ватрушек по ГОСТу.
Шаг 2
В 60 миллилитрах теплой воды разведите дрожжи и 100 грамм муки. Все перемешайте до однородности, накройте и оставьте в теплом месте на 2 часа при температуре 40 градусов, для подъема опары.
Шаг 3
Перелейте опару в чашку, у меня высокая кастрюля, влейте оставшуюся теплую воду. Добавьте растопленный маргарин, сахар и соль, перемешайте до растворения и однородности.
Шаг 4
В жидкую часть просейте муку и замесите мягкое тесто. Сформируйте из теста шар.
Шаг 5
Накройте тесто и оставьте в теплом месте на 2.5 часа для подъема в 2-3 раза.
Шаг 6
Подошедшее тесто разделите на одинаковые кусочки весом 58 или 29 грамм. Скатайте шарики, из них сделайте лепешки и выложите на противень, смазанный растительным маслом. Накройте и дайте расстояться в течение 15-20 минут. При помощи стакана сделайте углубление в каждой лепешке.
Шаг 7
В миске смешайте творог, яйцо, мягкое сливочное масло и сахар.
Шаг 8
Добавьте в творожную массу муку и перемешайте до однородности.
Шаг 9
Разложите начинку по плюшкам и разровняйте. В заготовки по 58 грамм начинки нужно положить 30 грамм, а в лепешки по 28 грамм всего 15 грамм.
Шаг 10
Смажьте ватрушки яйцом и сразу выпекайте в горячей духовке при температуре 230 градусов около 15 минут. Готовые ватрушки достаньте и дайте немного полежать под полотенцем.
Шаг 11
Приятного аппетита!