Большая ватрушка с творогом
1 ч.
4

Большая ватрушка с творогом

Большая ватрушка с творогом - это вариация на тему популярной булочки. Одной такой ватрушки хватает на целую компанию гостей, такой себе мини-пирожок к чаю, кофе, или вприкуску с молоком.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйца 1 штука + 1 яйцо для начинки
  • Сахар 4 ст. ложки + 3 ст.л. для начинки
  • Молоко 4 ст. ложки
  • Майонез 4 ст. ложки
  • Сода 0,5 ч. ложки
  • Мука 8 ст. ложек
  • Творог 200 грамм

Калорийность

272 ккал

Калорийность

15 г

Белки

8 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Взбейте яйца с сахаром. Добавьте молоко и майонез, соду, засыпьте просеянную муку. Замесите слегка густоватое тесто.

Шаг 2

Форму для выпечки присыпьте манкой. Переложите в форму тесто. Сверху выложите начинку (творог перемешанный с яйцом и сахаром). По возможности сформируйте бортики. Выпекайте ватрушку в духовке 40 минут, температура 200 градусов. После выпечки остудите ватрушку прямо в духовке.

Шаг 3

Приятного аппетита!

Видео рецепт "Большая ватрушка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Большая ватрушка с творогом
Оценить рецепт
2.9 13

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×