Пирог-ватрушка с творогом
Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют "королевской ватрушкой", готовится она всего за один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 стаканов
- Сливочное масло 100 грамм
- Сахар 1 стаканов половина в тесто и половина в начинку
- Творог 800-900 грамм или две пачки
- Яйцо 1 штук в начинку
- Ванилин По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.
Шаг 2

2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3

3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.
Шаг 4

4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие "бортики".
Шаг 5

5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
Шаг 6

6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7

7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.
Видео рецепт "Пирог-ватрушка с творогом"

Похожие рецепты







