Пирог-ватрушка с творогом
Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют "королевской ватрушкой", готовится она всего за один час.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука 1 Стаканов
- Сливочное масло 100 Грамм
-
Сахар
1 Стаканов
половина в тесто и половина в начинку -
Творог
800-900 Грамм
или две пачки -
Яйцо
1 Штук
в начинку - Ванилин По вкусу
Шаг 1
1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.
Шаг 2
2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.
Шаг 3
3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.
Шаг 4
4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие "бортики".
Шаг 5
5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.
Шаг 6
6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Шаг 7
7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.