Пирог-ватрушка с творогом
1 ч.
3

Пирог-ватрушка с творогом

Любители творога смогут побаловать себя еще одним удивительным по вкусу лакомством — ватрушкой с творогом в виде пирога. Еще её называют "королевской ватрушкой", готовится она всего за один час.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 1 стаканов
  • Сливочное масло 100 грамм
  • Сахар 1 стаканов половина в тесто и половина в начинку
  • Творог 800-900 грамм или две пачки
  • Яйцо 1 штук в начинку
  • Ванилин По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Смешиваем сливочное масло и муку, делаем из них крошку. Я обычно рублю масло и муку ножом прямо на столе или в любой широкой емкости.

Шаг 2

2. Готовую крошку отправляем в холодильник на 20 минут.

Шаг 3

3. Смешиваем творог с сахаром и яйцом. Добавляем ванилин по вкусу. Начинка должна быть однородной консистенции.

Шаг 4

4. Берем емкость для запекания (желательно круглой формы), выкладываем в неё первым слоем наше тесто из крошки. Равномерно распределяем его по всей поверхности, делая небольшие "бортики".

Шаг 5

5. Выкладываем творожную начинку, распределяя ее по всей поверхности.

Шаг 6

6. Сверху посыпаем оставшейся крошкой, отправляем пирог в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.

Шаг 7

7. Вот так выглядит пирог-ватрушка с творогом в готовом виде.

Видео рецепт "Пирог-ватрушка с творогом"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пирог-ватрушка с творогом
Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Венгерская ватрушка
Творог Мука Сахар Сгущенное молоко Шоколад черный Сливочное масло Сметана 20-25% Разрыхлитель для теста Ванильный сахар Яйца
Этот пирог такой вкусный, что не хватит слов, чтобы передать его вкус. Лучше всего самому испечь и попробовать. Делюсь рецептом венгерской ватрушки!
1 ч. 30 мин
4.6
×