Французская ватрушка с безе
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Galina.budanova

Французская ватрушка с безе

Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Творог 300 Грамм
  • Мука 300 Грамм
  • Яйца 3 Штуки
    2 яйца и 1 желток — в начинку, 1 белок — для безе
  • Разрыхлитель 1 Чайная ложка
  • Пакетик ванильного сахара 1 Штука
  • Сливочное масло 180 Грамм
  • Лимон 1 Штука
    цедра 1 лимона
  • Сахар 130 Грамм
    70 грамм — в начинку, 60 грамм — для безе
  • Соль 1 Щепотка
    добавлять в белки при взбивании
Количество порций

Калорийность

295 ккал

Калорийность

6 г

Белки

19 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты.

Шаг 2

Выложите в миску творог, 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе).

Шаг 3

Пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 4

Вмешайте в начинку цедру одного лимона.

Шаг 5

В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.

Шаг 6

Перетрите муку с маслом в крошку.

Шаг 7

Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.

Шаг 8

Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.

Шаг 9

Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.

Шаг 10

Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.

Шаг 11

Выпекайте до появления легкого колера.

Шаг 12

Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.

Шаг 13

При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов. Это очень вкусно, попробуйте сами!

Видео рецепт "Французская ватрушка с безе"

Видео рецепт Французская ватрушка с безе
Оценить рецепт
4.6, всего 5

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×