Французская ватрушка с безе
Это не ватрушка в привычном понимании этого слова, скорее, это тарт с творогом и безе. Готовится достаточно просто, результат, уверена, не разочарует. Делюсь рецептом!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Лимон
1 Штука
цедра 1 лимона - Творог 300 Грамм
- Мука 300 Грамм
- Сливочное масло 180 Грамм
-
Яйца
3 Штуки
2 яйца и 1 желток — в начинку, 1 белок — для безе -
Соль
1 Щепотка
добавлять в белки при взбивании -
Сахар
130 Грамм
70 грамм — в начинку, 60 грамм — для безе - Разрыхлитель 1 Чайная ложка
- Пакетик ванильного сахара 1 Штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты.
Шаг 2
Выложите в миску творог, 70 грамм сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца и 1 желток, (третий белок оставьте для безе).
Шаг 3
Пробейте блендером до однородной массы.
Шаг 4
Вмешайте в начинку цедру одного лимона.
Шаг 5
В просеянную муку добавьте разрыхлитель, натрите на терке охлажденное сливочное масло.
Шаг 6
Перетрите муку с маслом в крошку.
Шаг 7
Для выпекания лучше взять разъемную форму, но можно взять и силиконовую, предварительно застелив бумагой для выпечки. Оставьте свободные концы бумаги для удобного извлечения пирога из формы. Выложите масляно-мучную крошку в форму, уплотните, сформируйте бортики.
Шаг 8
Выложите творожную начинку, запекайте в духовке при температуре 180 градусов 25-30 минут.
Шаг 9
Примерно за 10 минут до окончания времени выпечки взбейте белок с щепоткой соли в мягкую пену, после чего, постепенно всыпая сахар, взбейте белок до стойких пиков.
Шаг 10
Достаньте пирог из духовки, нанесите сверху безе, сделайте плоской стороной силиконовой лопаточки мягкие пики и отправьте в духовку еще на 5-7 минут.
Шаг 11
Выпекайте до появления легкого колера.
Шаг 12
Прежде чем достать "французскую ватрушку" из формы, охладите её и аккуратно извлеките из формы, потянув за свободные концы бумаги для выпечки. Можно аккуратно подрезать ножом неровные края, срезанные крошки раскрошите на пирог.
Шаг 13
При желании французскую ватрушку с безе можно украсить свежими ягодами или дольками фруктов. Это очень вкусно, попробуйте сами!