Французская булочка
Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Мука пшеничная 500 Грамм
- Дрожжи сухие 2 Чайных ложки
- Вода 250 Миллилитров
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Сахар 1,5 Ст. ложки
- Соль 1,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим "Дрожжевое тесто". Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.
Шаг 2
Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.
Шаг 3
Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.
Шаг 4
Заворачиваем лепешку в плотный рулет.
Шаг 5
Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.
Шаг 6
Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.
Шаг 7
Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.
Шаг 8
Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.