Найти идеальный рецепт


Французская булочка
2 ч.
7

Французская булочка

Французская булочка — это изумительно вкусная, необычно воздушная и ароматная выпечка. Готовить ее совсем несложно, даже если вы на "вы" с тестом. Самая простая французская булочка, но такая вкусная.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 500 грамм
  • Дрожжи сухие 2 ч. ложки
  • Вода 250 мл
  • Растительное масло 1 ст. ложка
  • Сахар 1,5 ст. ложки
  • Соль 1,5 ч. ложки

Калорийность

264 ккал

Калорийность

8 г

Белки

3 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Чтобы замесить тесто на булочки, мы воспользуемся хлебопечкой. Загружаем все ингредиенты и включаем режим "Дрожжевое тесто". Готовое тесто накрываем полотенцем и оставляем.

Шаг 2

Если хлебопечки нет, то замесите тесто руками, смешав в миске все ингредиенты, и хорошо вымесите тесто, затем оставьте подниматься. Через 1,5-2 часа оно будет готово.

Шаг 3

Стол посыпаем немного мукой и выкладываем тесто. Делаем небольшие шарики весом 70-100 г и слегка раскатываем их в лепешку.

Шаг 4

Заворачиваем лепешку в плотный рулет.


Шаг 5

Получилась овальная булочка. То же самое делаем с каждым шариком теста. Формируем булочки и слегка присыпаем сверху мукой.

Шаг 6

Складываем булочки, швом вниз на противень, застеленный пергаментом. Острым ножом делаем легкие надрезы на булочках и накрываем их полотенцем. Оставляем в тишине на 30 минут.

Шаг 7

Потом отправляем наши будущие булочки в разогретую до 220-230 градусов духовку на 20-25 минут.

Шаг 8

Даем немного времени, чтобы готовые булочки остыли, и наслаждаемся невероятным ароматом и вкусом свежей выпечки.

Видео рецепт "Французская булочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Французская булочка
Оценить рецепт
4.1 14
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Домашняя булочка
Мука Сливки Сливочное масло Сахарная пудра Молоко Дрожжи Ванильный сахар Соль Яйца Яичные желтки
Традиционная французская плоская булочка, покрытая яичным кремом. Лучше всего ее есть свежей!
4 ч.
5.0
304
Французский хлеб
Пшеничная мука Теплая сыворотка или кислый йогурт Дрожжи Соль Растительное масло Сахар Тёплая вода
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
3 ч. 40 мин
4.4
Булочки с корицей "Синнабон"
Мука Молоко Сахар Сахар Масло сливочное Сыр сливочный Масло сливочное Сахарная пудра Корица Дрожжи сухие Соль Яйцо Ванилин
Булочки с корицей "Синнабон" - очень вкусные и калорийные булочки. Можно даже сказать, что это не просто булочки, а пирожные! Их обязательно стоит попробовать!
3 ч.
5.0

×