Французский хлеб
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжей 3 Ст. ложки
- Сахара 1 Чайная ложка
- Теплой сыворотки или кислого йогурта 3 Стакана
- Растительного масла 1 Ст. ложка
- Соли 1 Ст. ложка
- Пшеничной муки 7 Стаканов
- Теплая вода По вкусу
по мере необходимости (примерно 2,5 стакана
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.
Похожий видео рецепт "Французский хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты

3 ч. 0 мин
Бриошь (булочки)
Тесто

3 ч. 0 мин
Тарт "Тропезьен" с творожным кремом
Молочные продукты / Тесто

2 ч. 50 мин
Тыквенный хлеб с изюмом
Овощи / Фрукты / Тесто

2 ч. 0 мин
Хлебная косичка с маком
Тесто / Мак

4 ч. 0 мин
Очень вкусный домашний хлеб на кислом молоке
Тесто

2 ч. 0 мин
Воздушные булочки с заварным кремом
Тесто

1 ч. 0 мин
Датский хлеб на пиве
Тесто

3 ч. 0 мин
Хлеб со сливочной глазурью
Тесто