Французский хлеб
Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Пшеничная мука 7 Стаканов
- Соль 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Чайная ложка
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Дрожжи 3 Ст. ложки
-
Тёплая вода
По вкусу
по мере необходимости (примерно 2,5 стакана - Теплая сыворотка или кислый йогурт 3 Стакана
Количество порций
Описание приготовления:
Приготовление:
Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.
Видео рецепт "Французский хлеб"
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
4.4
8
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
2 ч. 0 мин
Хлеб "Подсолнух"
18 ч. 0 мин
Хлеб, запеченный в духовке
4 ч. 10 мин
Круассаны в духовке
2 ч. 0 мин
Домашний батон с укропом
3 ч. 35 мин
Хлеб с семечками
5 ч. 0 мин
Рижский хлеб мастер-класс
2 ч. 0 мин
Австралийский овощной хлеб
2 ч. 0 мин
Багет в хлебопечке