Французский хлеб
3 ч. 40 мин
количество порций 8-10
Автор рецепта — Jess

Французский хлеб

Удивите своих родных на завтрак свежеиспеченным теплым хлебом. У французского хлеба получается достаточно толстая корочка.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжей 3 Ст. ложки
  • Сахара 1 Чайная ложка
  • Теплой сыворотки или кислого йогурта 3 Стакана
  • Растительного масла 1 Ст. ложка
  • Соли 1 Ст. ложка
  • Пшеничной муки 7 Стаканов
  • Теплая вода По вкусу
    по мере необходимости (примерно 2,5 стакана

Описание приготовления:

Приготовление:
Перемешать сыворотку, теплую воду, дрожжи и сахар. Дать постоять до образования пены. Добавить муку, соль и замесить упругое тесто. Накрыть тесто чистым кухонным полотенцем и поставить в теплое место на 1 час. Разделить тесто на 2 равные части. Раскатать из каждой половины толстый круглый жгут. Выложить оба хлеба по отдельности на противень, смазанный маслом, и дать постоять 2 часа. Выпекать в разогретой до высокой температуры духовке в течение 15-20 минут, слегка смачивая водой поверхность хлебов каждые 5 минут, чтобы она стала коричневой.

Похожий видео рецепт "Французский хлеб"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

×