Домашняя булочка
4 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Елена Соколова

Домашняя булочка

Традиционная французская плоская булочка, покрытая яичным кремом. Лучше всего ее есть свежей!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука 250 Грамм
  • Дрожжи 20 Грамм
  • Соль 5 Грамм
  • Сахарная пудра 80 Грамм
  • Молоко 50 Миллилитров
  • Сливки 250 Миллилитров
  • Яйца 2 Штуки
  • Сливочное масло 130 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
  • Яичные желтки 3 Штуки
Количество порций

Калорийность

304 ккал

Калорийность

9 г

Белки

16 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Нагреть молоко, затем влить в миску с 50 мл сливок и 30 г сахарной пудры. Добавить 250 г муки, 20 г дрожжей, 2 яйца. Смешать миксером, затем постепенно добавить 130 г сливочного масла. Продолжайте перемешивание в течение нескольких минут, пока смесь не станет однородной. Поставить тесто под влажным полотенцем в теплое место на 2 часа.

Шаг 2

Между тем, подготовить крем: В миске перемешать 50 г сахарной пудры, 10 г ванильного сахара, 3 яичных желтка и 200 мл сливок.

Шаг 3

Когда тесто подойдет, разделить его на две части. Положить каждую половину в блюдо, распределить равномерно, накрыть полотенцем и оставить на час.

Шаг 4

В конце этого периода, разогреть духовку до 200 ° C. На тесте сделать небольшое углубление для крема. Налить половину крема в центре каждого пирога, и поставить в духовку.

Шаг 5

Вынуть из духовки, когда булочка станет золотисто-коричневого цвета, примерно через 25 минут.

Видео рецепт "Домашняя булочка"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Домашняя булочка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×