Домашние булочки с сахаром
Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 1 Стакан
- Яйца 1 Штука
- Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
- Мука 4 Стакана
- Кокосовая стружка 1/3 Стакана
- Соль 1 Щепотка
-
Сахар
6 Ст. ложек
4 ст. л. - для теста, 2 ст. л. - для украшения -
Сливочное масло
7 Ст. ложек
3 ст. л. - для теста, 4 ст. л. - для украшения - Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка
Шаг 1
В глубокой миске соедините молоко, взбитое яйцо, экстракт ванили, мягкое сливочное масло и перемешайте, добавьте сухие дрожжи.
Шаг 2
Соедините муку с кокосовой стружкой, солью и сахарным песком. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидким.
Шаг 3
Замесите тесто и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре, за это время оно увеличится в 1,5-2 раза.
Шаг 4
Разделите тесто на 12 равных частей, смажьте пищевую пленку растительным маслом и накройте тесто.
Шаг 5
По одному раскатывайте шарик в колбаску и заворачивайте калачиком.
Шаг 6
Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Накройте готовые булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.
Шаг 8
Растопите сливочное масло и смажьте каждую булочку, затем посыпьте сахарным песком и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.
Шаг 9
Готовые булочки остудите и подавайте к столу!