Домашние булочки с сахаром
2 ч. 50 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Наталья Польщак

Домашние булочки с сахаром

Домашние булочки гораздо вкуснее покупных. Если вам захотелось сделать такую аппетитную выпечку самостоятельно в домашних условиях, приготовьте ее по моему рецепту.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Молоко 1 Стакан
  • Яйца 1 Штука
  • Экстракт ванили 0,5 Чайных ложки
  • Мука 4 Стакана
  • Кокосовая стружка 1/3 Стакана
  • Соль 1 Щепотка
  • Сахар 6 Ст. ложек
    4 ст. л. - для теста, 2 ст. л. - для украшения
  • Сливочное масло 7 Ст. ложек
    3 ст. л. - для теста, 4 ст. л. - для украшения
  • Сухие быстродействующие дрожжи 1 Чайная ложка

Шаг 1

В глубокой миске соедините молоко, взбитое яйцо, экстракт ванили, мягкое сливочное масло и перемешайте, добавьте сухие дрожжи.

Шаг 2

Соедините муку с кокосовой стружкой, солью и сахарным песком. Небольшими порциями добавляйте сухие ингредиенты к жидким.

Шаг 3

Замесите тесто и оставьте на 60-90 минут при комнатной температуре, за это время оно увеличится в 1,5-2 раза.

Шаг 4

Разделите тесто на 12 равных частей, смажьте пищевую пленку растительным маслом и накройте тесто.

Шаг 5

По одному раскатывайте шарик в колбаску и заворачивайте калачиком.

Шаг 6

Выложите все булочки на противень, застеленный пергаментом.

Шаг 7

Накройте готовые булочки пищевой пленкой и оставьте еще на 30-40 минут.

Шаг 8

Растопите сливочное масло и смажьте каждую булочку, затем посыпьте сахарным песком и отправьте в разогретый до 175-180 градусов духовой шкаф на 15-25 минут.

Шаг 9

Готовые булочки остудите и подавайте к столу!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×