Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Приготовьте такие вот плюшки с сахаром. Они очень вкусные и должны вам прийтись по вкусу. Готовить их можно как из покупного теста, так и из домашнего, дрожжевого.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Дрожжевое сдобное тесто 500 грамм
- Яйцо 1 штука
- Сахар 4-5 ст. ложек
- Корица По вкусу
- Сливочное масло 70 грамм
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.
Шаг 2
Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.
Шаг 3
Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.
Шаг 4
Посыпьте корж теста сахаром и молотой корицей.
Шаг 5
Сверните тесто в рулет.
Шаг 6
Нарежьте на кусочки.
Шаг 7
Высадите плюшки на лист бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.
Шаг 8
Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым желтком. Выпекайте до готовности около 15 минут.
Видео рецепт "Плюшки с сахаром из дрожжевого теста"
Похожие рецепты