Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
50 мин
15

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Приготовьте такие вот плюшки с сахаром. Они очень вкусные и должны вам прийтись по вкусу. Готовить их можно как из покупного теста, так и из домашнего, дрожжевого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое сдобное тесто 500 грамм
  • Яйцо 1 штука
  • Сахар 4-5 ст. ложек
  • Корица По вкусу
  • Сливочное масло 70 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.

Шаг 4

Посыпьте корж теста сахаром и молотой корицей.

Шаг 5

Сверните тесто в рулет.

Шаг 6

Нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Высадите плюшки на лист бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым желтком. Выпекайте до готовности около 15 минут.

Видео рецепт "Плюшки с сахаром из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0 3
Медведева
21.12.2017 03:40
Суперские булочки!!! Спасибо!
Иона
29.09.2017 18:40
На плюшки не очень похоже, но булочки вкусные и сладкие, легко сделать из готового теста)

Похожие рецепты

Плюшки
Мука Молоко Растопленное сливочное масло Черный шоколад Сливочное масло Сахар Сахарная пудра Корица Сухие дрожжи Соль Яичный желток
Сегодня будем плюшками баловаться. Любимые и знакомые с детства плюшки, с посыпанной сахаром корочкой. Волшебный аромат свежей выпечки с корицей соберет за обеденным столом всю вашу семью.
2 ч.
5.0
×