Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
50 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Плюшки с сахаром из дрожжевого теста

Приготовьте такие вот плюшки с сахаром. Они очень вкусные и должны вам прийтись по вкусу. Готовить их можно как из покупного теста, так и из домашнего, дрожжевого.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Дрожжевое сдобное тесто 500 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Сахар 4-5 Ст. ложек
  • Корица По вкусу
  • Сливочное масло 70 Грамм
Количество порций

Шаг 1

Покупное тесто достаньте из холодильника за час до приготовления плюшек. Дрожжи проснуться, а тесто слегка согреется.

Шаг 2

Тесто разделите на 2 части. Каждую раскатайте в пласт на столе присыпанном мукой.

Шаг 3

Сливочное масло растопите в микроволновке до состояния мягкости. При помощи кисточки смажьте корж теста маслом с одной стороны.

Шаг 4

Посыпьте корж теста сахаром и молотой корицей.

Шаг 5

Сверните тесто в рулет.

Шаг 6

Нарежьте на кусочки.

Шаг 7

Высадите плюшки на лист бумаги для выпечки. Разогрейте духовку до 200 градусов.

Шаг 8

Перед выпечкой смажьте плюшки взбитым желтком. Выпекайте до готовности около 15 минут.

Видео рецепт "Плюшки с сахаром из дрожжевого теста"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Плюшки с сахаром из дрожжевого теста
Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Медведева
21.12.2017 05:40
Суперские булочки!!! Спасибо!
Иона
29.09.2017 19:40
На плюшки не очень похоже, но булочки вкусные и сладкие, легко сделать из готового теста)

Похожие рецепты

 
×