Рецепт теста для плюшек
2 ч. 0 мин
количество порций 5-8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Рецепт теста для плюшек

Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кефир 1  Стаканов
  • Сливочное масло 80  Грамм
  • Сахар 100  Грамм
  • Мука 300  Грамм
  • Дрожжи 2  Чайных ложки
  • Ванильный сахар По вкусу
  • Соль По вкусу

Шаг 1

1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.

1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.

Шаг 2

2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.

2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.

Шаг 3

3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.

3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.

Шаг 4

4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.

Шаг 5

5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.

5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.

Шаг 6

6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.

6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.

Шаг 7

7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.

7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.

Шаг 8

8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.

8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.

Шаг 9

9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.

9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.

Шаг 10

10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.

10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.

Шаг 11

11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.

11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.

Шаг 12

12. Приятного чаепития!

12. Приятного чаепития!


Комментарии к рецепту

Александр Курмаз
12.12.2018 05:10
Отличный рецепт. Только сверху нормы ещё добавил столовую ложку муки, показалось маловато. Дрожжи пакетик 7гр, мука самоподнимающаяся кондитерская. Все отлично. Спасибо за рецепт.

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×