Рецепт теста для плюшек
Вкусные плюшки с сахаром получаются именно по этому рецепту. Эта простая выпечка знакома всем с детства. Порадуйте себя и близких любимой выпечкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кефир 1 стаканов
- Мука 300 грамм
- Сливочное масло 80 грамм
- Соль По вкусу
- Сахар 100 грамм
- Дрожжи 2 ч. ложки
- Ванильный сахар По вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. Для московской плюшки (плюшки с сахаром) нужны такие ингредиенты: мука, дрожжи, сливочное масло, сахар, соль и кефир. Ванильный сахар добавляйте по желанию. Самое важное - выбрать проверенные дрожжи, чтобы тесто хорошо подошло.
Шаг 2

2. Нагрейте слегка кефир, растворите в нем дрожжи, добавьте немного сахара и муки. Размешайте все до однородного состояния.
Шаг 3

3. Можно смешать мокрые и сухие дрожжи, но всегда выбирайте те, в которых уверены. Когда появится шапочка - опара готова и можно замешивать тесто.
Шаг 4

4. Разогрейте сливочное масло и добавьте в опару, туда же введите муку, сахар и остальные ингредиенты. Замесите тесто.
Шаг 5

5. Оставьте тесто в теплом месте на час, чтобы оно поднялось минимум вдвое.
Шаг 6

6. Кода тесто будет готово - разделите его на части и раскатайте каждую часть в шар. Затем раскатайте его достаточно тонко и смажьте поверхность сливочным растопленным маслом.
Шаг 7

7. Масляной слой можно посыпать сахаром, если любите сладкие булочки. Проведите посередине теста представляемую линию и заверните один край так, чтобы его края оказались на линии.
Шаг 8

8. Заверните тесто таким же образом с другого края. Затем сложите книжечкой.
Шаг 9

9. Полученную полоску теста порежьте кусочками с пол-ладошки. С центра каждой будущей булочки вниз сделайте надрез, оставив один край целым.
Шаг 10

10. Теперь разверните слои теста в форме сердечка. Выложите на смазанный противень и дайте плюшкам немного постоять. Смажьте булочки маслом и посыпьте сахаром.
Шаг 11

11. Отправьте в горячую духовку (180 градусов) и запекайте до румяного цвета. В среднем плюшки запекаются около 25 минут.
Шаг 12

12. Приятного чаепития!


Похожие рецепты








