Плюшки "Для любимых"
Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свекла 1 Штука
- Ряженка 300 Миллилитров
- Мука пшеничная 750 Грамм
- Соль 1 Щепотка
- Сахар 200 Грамм
- Сахарная пудра 2 Ст. ложки
- Яичные желтки 2 Штуки
- Дрожжи сухие 11 Грамм
- Вода 5 Ст. ложек
- Крахмал 2 Ст. ложки
- Сливочный маргарин 180 Грамм
- Замороженная клюква или черная смородина 80 Грамм
Шаг 1
Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.
Шаг 2
В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.
Шаг 3
Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.
Шаг 4
Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.
Шаг 5
К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.
Шаг 6
Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.
Шаг 7
Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.
Шаг 8
За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.
Шаг 9
С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.
Шаг 10
Всыпьте крахмал и перемешайте.
Шаг 11
Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.
Шаг 12
Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.
Шаг 13
Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.
Шаг 14
Сверните лепешку рулетиком.
Шаг 15
Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.
Шаг 16
Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.
Шаг 17
на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.
Шаг 18
Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.
Шаг 19
Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!