Плюшки "Для любимых"
2 ч.
12

Плюшки "Для любимых"

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свекла 1 штука
  • Ряженка 300 мл
  • Мука пшеничная 750 грамм
  • Соль 1 щепотка
  • Сахар 200 грамм
  • Сахарная пудра 2 ст. ложки
  • Яичные желтки 2 штуки
  • Дрожжи сухие 11 грамм
  • Вода 5 ст. ложек
  • Крахмал 2 ст. ложки
  • Сливочный маргарин 180 грамм
  • Замороженная клюква или черная смородина 80 грамм

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.

Шаг 2

В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

Шаг 3

Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.

Шаг 4

Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.

Шаг 5

К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.

Шаг 7

Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.

Шаг 8

За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.

Шаг 9

С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.

Шаг 10

Всыпьте крахмал и перемешайте.

Шаг 11

Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.

Шаг 12

Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.

Шаг 13

Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.

Шаг 14

Сверните лепешку рулетиком.

Шаг 15

Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.

Шаг 16

Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.

Шаг 17

на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 18

Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.

Шаг 19

Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Оценить рецепт
4.6 9
Maria23
21.12.2019 01:58
Скажите, а можно без свеклы готовить, чтобы получились классические плюшки?
Тамара
16.02.2019 23:40
Такие красивые получились :laugh: у меня любая выпечка с клюквой ассоциируется с зимой) Спасибо!
Arinka1
06.02.2019 11:45
Очень красивые, в итоге получаются не такими ярко розовыми как тесто изначально. Хорошо поднялись, мягкие и нежные.
Надя
15.12.2018 04:00
А я с отчетом :happy: Плюшки получились мягкие, нежные, с кислинкой смородины. Спасибо, очень вкусно!
Клара
01.12.2018 11:00
Шикарный цвет! Тесто нежное, очень мягкое. Я готовила с клюквой, люблю клюквенную горчинку в сладкой выпечке) Спасибо!

Похожие рецепты

Сдобные булочки на кефире
Мука Молоко Курага или изюм Кефир Масло сливочное Мука Сахар Сахар Масло растительное Масло сливочное Масло растительное Свежие дрожжи Соль Яйцо Ванилин Желток
Сдобу любят все, ведь это такая вкуснятина! Один ее аромат способен поднять настроение! В этом рецепте я расскажу, как приготовить сдобные булочки на кефире. Сдоба получается воздушной и вкусной!
3 ч.
3.4
Котлета "Гомельская"
Свиные стейки Грибы свежие Сыр Мука пшеничная Масло растительное Зелень Картофель Яйцо Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Котлета "Гомельская" — вкусное блюдо белорусской кухни. Такое горячее отлично подойдет для праздничного стола. Получается эффектно и красиво! Берите на заметку рецепт!
1 ч.
4.8
×