Плюшки "Для любимых"
2 ч. 0 мин
количество порций 12
Автор рецепта — Вика Василенко

Плюшки "Для любимых"

Ароматная домашняя выпечка для любимых! Приготовьте плюшки по моему рецепту и удивите своих домашних изумительным вкусом и цветом плюшек! Смотрите!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Ряженка 300 Миллилитров
  • Сливочный маргарин 180 Грамм
  • Дрожжи сухие 11 Грамм
  • Сахар 200 Грамм
  • Соль 1 Щепотка
  • Яичные желтки 2 Штуки
  • Замороженная клюква или черная смородина 80 Грамм
  • Крахмал 2 Ст. ложки
  • Свекла 1 Штука
  • Мука пшеничная 750 Грамм
  • Вода 5 Ст. ложек
  • Сахарная пудра 2 Ст. ложки
Количество порций

Шаг 1

Приготовьте необходимые продукты. Маргарин достаньте заранее из холодильника, пусть постоит и нагреется.

Шаг 2

В пиалочку налейте 5 ст.л теплой воды, добавьте ложку сахара и дрожжи. Перемешайте и оставьте в тепле на 10 минут.

Шаг 3

Очистите свеклу, отожмите сок. Если нет соковыжималки, то натрите на мелкой терке свеклу и через марлю отожмите сок. Понадобится для теста 5 ст.л.

Шаг 4

Желтки разотрите с 100 г сахара до посветления массы.

Шаг 5

К желткам добавьте теплую ряженку, щепотку соли, мягкий маргарин, свекольный сок и дрожжи. Перемешайте.

Шаг 6

Всыпайте частями просеянную муку. Замешивайте тесто.

Шаг 7

Тесто должно получиться мягкое и пластичное. Накройте его салфеткой, оставьте его в тепле на 1 час.

Шаг 8

За это время тесто хорошо увеличилось в размерах, стало воздушное и легкое. Руками осадите его, муку подсыпать не нужно.

Шаг 9

С помощью блендера измельчите замороженные ягоды вместе с сахаром.

Шаг 10

Всыпьте крахмал и перемешайте.

Шаг 11

Разделите тесто на равные части. Я люблю большие булочки, поэтому поделила на 12 частей. Каждую часть тонко раскатайте.

Шаг 12

Наберите 1-2 чайной ложки ягодной смеси и распределите по тесту.

Шаг 13

Ягодная начинка должна быть тонким слоем по всей поверхности теста.

Шаг 14

Сверните лепешку рулетиком.

Шаг 15

Сложите рулетик пополам, отступите от края 1-2 см и ножом разрежьте рулет.

Шаг 16

Разверните две половинки и у вас получится сердечко. Такую же операцию проделайте с остальным тестом.

Шаг 17

на пергамент уложите плюшки, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут. После чего выпекайте при температуре 170-180 градусов 20-25 минут.

Шаг 18

Готовые плюшки снимите в противня и остудите на решетке.

Шаг 19

Посыпьте сахарной пудрой и подайте к столу!

Оценить рецепт
4.6, всего 9

Комментарии к рецепту

Maria23
21.12.2019 01:58
Скажите, а можно без свеклы готовить, чтобы получились классические плюшки?
Тамара
16.02.2019 23:40
Такие красивые получились :laugh: у меня любая выпечка с клюквой ассоциируется с зимой) Спасибо!
Arinka1
06.02.2019 11:45
Очень красивые, в итоге получаются не такими ярко розовыми как тесто изначально. Хорошо поднялись, мягкие и нежные.
Надя
15.12.2018 04:00
А я с отчетом :happy: Плюшки получились мягкие, нежные, с кислинкой смородины. Спасибо, очень вкусно!
Клара
01.12.2018 11:00
Шикарный цвет! Тесто нежное, очень мягкое. Я готовила с клюквой, люблю клюквенную горчинку в сладкой выпечке) Спасибо!

Похожие рецепты

 
×