Блины с маковой начинкой
45 мин
количество порций 15
Автор рецепта — Евдокия Антонова

Блины с маковой начинкой

Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яйцо 2 Штуки
  • Молоко 500 Миллилитров
    Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.
  • Вода 500 Миллилитров
    Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 5 Ст. ложек
    2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.
  • Мука 1,5 Стакана
  • Растительное масло 50 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

В миску для замеса теста вбейте яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.

Шаг 2

Введите муку. Тесто станет густым. Теперь влейте молоко, размешайте. Комков не будет если вводить молоко струйкой и при этом постоянно размешивать. Теперь добавьте воду. Снова перемешайте. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.

Шаг 3

Из полученного теста жарим привычным способом блины. На сковороду я наливаю масло только для 1 блина.

Шаг 4

Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока и мак. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, поставьте вариться. Масса уварится, мак набухнет. Начинка станет гуще.

Шаг 5

Готовую маковую массу выкладывайте по 1 столовой ложке на каждый блинчик. Сверните блинчики рулетиками.

Шаг 6

Подавайте готовые блины к столу.

Видео рецепт "Блины с маковой начинкой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Блины с маковой начинкой
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Ася
23.01.2018 21:20
а маке много кальция, надо детям такие блинчики чаще готовить!
 darinafka
14.10.2017 17:40
В последнее время маковую начинку готовлю не так, попробуйте, может кому пригодится мой вариант: мак нужно размолоть сначала кофемолкой, потом добавить сахар и немного молока. Так быстрее он сварится и сильнее загустеет.

Похожие рецепты

 
×