Блины с маковой начинкой
Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Молоко 500 мл Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.
- Мука 1,5 стакана
- Яйцо 2 штуки
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 5 ст. ложек 2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки.
- Растительное масло 50 мл
- Вода 500 мл Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В миску для замеса теста вбейте яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2

Введите муку. Тесто станет густым. Теперь влейте молоко, размешайте. Комков не будет если вводить молоко струйкой и при этом постоянно размешивать. Теперь добавьте воду. Снова перемешайте. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.
Шаг 3

Из полученного теста жарим привычным способом блины. На сковороду я наливаю масло только для 1 блина.
Шаг 4

Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока и мак. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, поставьте вариться. Масса уварится, мак набухнет. Начинка станет гуще.
Шаг 5

Готовую маковую массу выкладывайте по 1 столовой ложке на каждый блинчик. Сверните блинчики рулетиками.
Шаг 6

Подавайте готовые блины к столу.
Видео рецепт "Блины с маковой начинкой"



Похожие рецепты







