Блины с маковой начинкой
Блины — русское блюдо. Для них существует множество начинок и разновидностей теста. Сегодня я хочу предложить вам приготовить блины с маковой начинкой. Попробуйте, это очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Молоко
500 Миллилитров
Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл. - Мука 1,5 Стакана
- Яйцо 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
-
Сахар
5 Ст. ложек
2-3 столовые ложки для теста, 2-3 ст. л. для начинки. - Растительное масло 50 Миллилитров
-
Вода
500 Миллилитров
Для теста - 350 мл., для начинки - 150 мл.
Шаг 1
В миску для замеса теста вбейте яйца. Добавьте соль, сахар, разрыхлитель.
Шаг 2
Введите муку. Тесто станет густым. Теперь влейте молоко, размешайте. Комков не будет если вводить молоко струйкой и при этом постоянно размешивать. Теперь добавьте воду. Снова перемешайте. Добавьте растительное масло. Перемешайте и дайте тесту постоять 20 минут.
Шаг 3
Из полученного теста жарим привычным способом блины. На сковороду я наливаю масло только для 1 блина.
Шаг 4
Смешайте 0,5 стакана воды, 0,5 стакана молока и мак. Добавьте 2-3 ст. ложки сахара, поставьте вариться. Масса уварится, мак набухнет. Начинка станет гуще.
Шаг 5
Готовую маковую массу выкладывайте по 1 столовой ложке на каждый блинчик. Сверните блинчики рулетиками.
Шаг 6
Подавайте готовые блины к столу.