Блинная кутья с маком, изюмом и орехами
35 мин
количество порций 2

Блинная кутья с маком, изюмом и орехами

Это самый легкий вариант вкусной и сытной кутьи, которую вы сможете приготовить на своей кухне буквально за 30 минут. От такого лакомства не откажется никто, особенно если вы подадите его со сметаной.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Изюм 100 Грамм
  • Молоко 400 Миллилитров
    любой жирности
  • Яйцо куриное 3 Штуки
  • Мед цветочный 50 Миллилитров
  • Ядра грецких орехов 40 Грамм
  • Мак 20 Грамм
  • Мука пшеничная 130 Грамм
  • Соль 2 Щепотки
  • Сахар 4 Ст. ложки
  • Масло растительное 40 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

240 ккал

Калорийность

6 г

Белки

11 г

Жиры

31 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно приобрести любой жирности, а мед — любого сорта.

Шаг 2

Мак высыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте набухать примерно на 25-30 минут. При желании можно те же манипуляции проделать и с изюмом, если любите его в более сочном виде.

Шаг 3

Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и влейте молоко. Аккуратно взбейте все венчиком.

Шаг 4

Вмешайте в массу пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.

Шаг 5

Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Уменьшите нагрев до умеренного и влейте половину половника теста. Округлите тесто на сковороде и испеките румяный блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом испеките все блины.

Шаг 6

Скрутите блинчики рулетиками и нарежьте слайсами. Выложите нарезку в глубокую емкость.

Шаг 7

Измельчите в руках ядра грецких орехов, добавьте их к нарезке блинов вместе с изюмом.

Шаг 8

Слейте воду с мака и выложите его в емкость вместе с цветочным медом.

Шаг 9

Аккуратно перемешайте и выложите кутью в пиалу. Украсьте свежей мятой, взбитыми сливками или сметаной, подайте к столу.

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×