Блинная кутья с маком, изюмом и орехами
Это самый легкий вариант вкусной и сытной кутьи, которую вы сможете приготовить на своей кухне буквально за 30 минут. От такого лакомства не откажется никто, особенно если вы подадите его со сметаной.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 100 Грамм
-
Молоко
400 Миллилитров
любой жирности - Яйцо куриное 3 Штуки
- Мед цветочный 50 Миллилитров
- Ядра грецких орехов 40 Грамм
- Мак 20 Грамм
- Мука пшеничная 130 Грамм
- Соль 2 Щепотки
- Сахар 4 Ст. ложки
- Масло растительное 40 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Молоко можно приобрести любой жирности, а мед — любого сорта.
Шаг 2
Мак высыпьте в пиалу или креманку и залейте кипятком. Оставьте набухать примерно на 25-30 минут. При желании можно те же манипуляции проделать и с изюмом, если любите его в более сочном виде.
Шаг 3
Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, всыпьте соль, сахарный песок и влейте молоко. Аккуратно взбейте все венчиком.
Шаг 4
Вмешайте в массу пшеничную муку и влейте растительное масло. Оставьте тесто на 15 минут для активации клейковины.
Шаг 5
Прогрейте сковороду на плите и смажьте в первый раз растительным маслом. Уменьшите нагрев до умеренного и влейте половину половника теста. Округлите тесто на сковороде и испеките румяный блин по 1-2 минуты с каждой стороны. Таким образом испеките все блины.
Шаг 6
Скрутите блинчики рулетиками и нарежьте слайсами. Выложите нарезку в глубокую емкость.
Шаг 7
Измельчите в руках ядра грецких орехов, добавьте их к нарезке блинов вместе с изюмом.
Шаг 8
Слейте воду с мака и выложите его в емкость вместе с цветочным медом.
Шаг 9
Аккуратно перемешайте и выложите кутью в пиалу. Украсьте свежей мятой, взбитыми сливками или сметаной, подайте к столу.