Сочиво с изюмом и орехами
2 ч. 0 мин
количество порций 8
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Сочиво с изюмом и орехами

Незаменимое святочное угощение - сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего - это орехи, изюм, курага и мак.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Пшеница 250 Грамм
  • Мак 50 Грамм
  • Грецкие орехи 50 Грамм
  • Изюм 50 Грамм
  • Мед 50 Грамм
  • Ванильный сахар 10 Грамм
Количество порций

Калорийность

397 ккал

Калорийность

18 г

Белки

5 г

Жиры

56 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Продукты для приготовления сочива берем обычные. Я использую традиционные ингредиенты, включая мак, изюм и орехи.

Шаг 2

2. Промываем пшеницу в холодной воде, при необходимости перебираем, оставляем на пару часов в воде, после чего отправляем вариться.

Шаг 3

3. Лучше, если каша получиться рассыпчатой, поэтому соблюдайте пропорции (1 к 3). При необходимости кашу можно будет промыть в дуршлаге.

Шаг 4

4. Пока варится каша, замачиваем несколько раз в кипятке мак.

Шаг 5

5. Нарезаем грецкие орехи по вкусу. Я люблю, когда они крупнее, а некоторым нравится мелкий помол (в блендере).

Шаг 6

6. Также замачиваем изюм и оставляем на час в воде.

Шаг 7

7. Теперь снова возвращаемся к маку и разминаем его толкушкой.

Шаг 8

8. В остывшую кашу добавляем мед, мак, изюм и орехи. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху можно украсить целыми орехами.

Оценить рецепт
3.0, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×