Сочиво с изюмом и орехами
Незаменимое святочное угощение - сочиво с изюмом и орехами в домашних условиях. Принцип приготовления блюда единый, а добавки могут быть на любой вкус. Чаще всего - это орехи, изюм, курага и мак.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Изюм 50 Грамм
- Пшеница 250 Грамм
- Мед 50 Грамм
- Грецкие орехи 50 Грамм
- Мак 50 Грамм
- Ванильный сахар 10 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Продукты для приготовления сочива берем обычные. Я использую традиционные ингредиенты, включая мак, изюм и орехи.
Шаг 2
2. Промываем пшеницу в холодной воде, при необходимости перебираем, оставляем на пару часов в воде, после чего отправляем вариться.
Шаг 3
3. Лучше, если каша получиться рассыпчатой, поэтому соблюдайте пропорции (1 к 3). При необходимости кашу можно будет промыть в дуршлаге.
Шаг 4
4. Пока варится каша, замачиваем несколько раз в кипятке мак.
Шаг 5
5. Нарезаем грецкие орехи по вкусу. Я люблю, когда они крупнее, а некоторым нравится мелкий помол (в блендере).
Шаг 6
6. Также замачиваем изюм и оставляем на час в воде.
Шаг 7
7. Теперь снова возвращаемся к маку и разминаем его толкушкой.
Шаг 8
8. В остывшую кашу добавляем мед, мак, изюм и орехи. Все перемешиваем и выкладываем на блюдо. Сверху можно украсить целыми орехами.