Сочиво в мультиварке
Сочиво - традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Перловая крупа 1 Стакан
- Мак 100 Грамм
- Орехи 100 Грамм
- Курага 50 Грамм
- Изюм 50 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
Шаг 1
1. Во все времена православные люди в Сочельник подавали на стол кутью. Эта традиция сохранилась и до сегодняшних дней. Приготовить быстрее сочиво можно в мультиварке по традиционному рецепту.
Шаг 2
2. Тщательно промываем перловую крупу и отправляем в емкость мультиварки. Варим ее до полной готовности.
Шаг 3
3. Крупу можно предварительно замочить в воде на пару часов - так она приготовится быстрее. Пока варится перловка, нарезаем курагу и измельчаем грецкие орехи. В моей семье принято орехи не измельчать в блендере, а разделять на половинки и добавлять в сочиво почти в целом виде.
Шаг 4
4. Заливаем кипятком мак. Сделайте это несколько раз по 5-7 минут. После этого слейте воду и дайте маку постоять.
Шаг 5
5. Отправьте орехи на сковороду и немного поджарьте их. Так они получатся вкуснее в самой кутье. Можно использовать грецкие орехи, фундук и любые по вашему вкусу.
Шаг 6
6. Когда мультиварка подаст сигнал о том, что каша готова, отправьте в нее остальные ингредиенты (мак, курагу, орехи). В самом конце добавьте межд и все тщательно перемешайте. Затем закройте крышкой и выберите режим "Подогрев". Спустя 5-7 минут сочиво в мультиварке в домашних условиях готово!
Шаг 7
7. Красивая и рассыпчатая, с фруктами, маком и медом - такой получится кутья, которая станет главным блюдом на праздничном столе и побалует вкусовые рецепторы каждого дегустатора.