Тушеная капуста в мультиварке-скороварке
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Яна Горностаева

Тушеная капуста в мультиварке-скороварке

Чтобы быстро потушить капусту? Воспользуйтесь мультиваркой-скороваркой. Это намного упростит процесс приготовления, и вам не придется следить за тем, чтобы блюдо ненароком не подгорело.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кочан капусты 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Луковица 1 Штука
  • Специи, приправы и соль По вкусу
Количество порций

Калорийность

49 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Приготовление капусты в мультиварке-скороварке дело несложное, но кое-что вам придется сделать самостоятельно. Нашинкуйте капусту ножом или на специальной терке, натрите морковь. Лук нарежьте соломкой и отправьте в мультиварку. Поджарьте лук на растительном масле до золотистого оттенка в режиме "Жарка".

Шаг 2

Добавьте к луку морковь и капусту. Если вы хотите, чтобы капуста была как можно мягче, то режьте ее очень тонкими полосочками. Учтите, что они будут готовиться быстрее. Следите, чтобы ваша капуста не превратилась в сплошную "кашу".

Шаг 3

Теперь добавьте к капусте томатную пасту. Если необходимо, влейте немного воды. Поперчите, посолите и добавьте специй на ваше усмотрение. Поставьте мультиварку-скороварку в режим "Тушение", готовьте капусту на протяжении двадцати минут.

Шаг 4

Подавать капусту можно как в горячем, так и в холодном виде. Перед тем как поставить блюдо на стол, вы можете украсить его свежей зеленью. Тушеная капуста прекрасно сочетается с мясными блюдами и свежим белым хлебом.

Оценить рецепт
3.7, всего 23

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×